Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Правильные манты

16.01.12 | Категория: Рецепты вторых блюд

Правильные манты

Ингредиенты 

на четыре порции манты (а это 30 или чуть больше штук):
Свежей баранины-300 гр. (Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной);

20-30 гр. бараньего (или свиного) сала;

7-8 средних головой лука;

1 яйцо;

1 стакан пшеничной муки;

1/2 стакана холодной воды;
1 ч.л. соли;

щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
Способ приготовления: 
Мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Столь же мелко режем и сало. Теперь лук. Объясню, почему лука должно  быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом. Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым (свежемолотым), но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке - благородная баранина (хотя со свининой зира тоже хорошо сотрудничает). 

Теперь занимаемся тестом. Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на яйце и воде получается "жесткое" тесто). Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо. Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу" не менее 20 минут. Дальше - уже проще. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Тем временем  ставим нижнюю часть мантовницы-пароварки (манты-каскана), наполненную водой, греться на плите. Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству "этажей" в пароварке). Каждый брусочек делим на восемь-девять частей - по количеству манты, которые гипотетически разместятся на каждом "этаже" пароварки. Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех. И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку - примерно 10 см в диаметре.

От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Если кому нравится уж о-о-очень тонкое тесто, тот раскатывается его тоньше бумажного листа (не забывая подсыпать муку). Кто любит тесто потолще (не в палец, конечно, толщиной), тот, соответствующим образом его и раскатывает. Раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку - примерно по столовой ложке. Сверху добавляем по небольшому кусочку сала (опционно). 
Затем начинаем формировать манты. Делается это так:пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек. А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем манты прямоугольную форму. Теперь донышко каждого полуфабрикатаследует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.  Иногда растительным маслом смазывают не донышко манты, а непосредственно поверхность яруса манты-каскана. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу- при смазывании яруса масло не всегда попадает на внутренние края отверстий. Они-то и цепляют потом готовые манты. Готовый полуфабрикат укладываем на ярус.
Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты  в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой. Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышкипароварки пар. Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом, посыпаем черным молотым перцем и рубленой зеленью, если она нравится. 

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Манты. Мультиварка Yummy YMC-501WS.

Манты

Мука - 400 г

Яйца - 1 шт

Вода – полстакана

Баранина -700-800 г

Лук -1 шт

Перец, кориандр молотый, соль – по вкусу


Ленивые пельмениИнгредиенты:

Тесто

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Фарш

  • 50% свинина,
  • 50% говядина,
  •  мясо, лук, соль, перец по вкусу и консистенции.

Плацинды с творогом и зеленьюИнгредиенты: 

Для теста: 

  • Мука-3 с;т 
  • Масло сливочное-200гр.; 
  • Яйцо-1шт.;
  • Масло растительное-3 ст. л.; 
  • Уксус(6%)-2 ст. л.; 
  • Соль-щепотка; 

Для начинки: 

  • Творог-500гр (9%);
  • Пучок укропа и зеленого лука; 
  • Яйца- 2 шт.; 
  • Соль по вкусу. 

 

 


Тайские блинчики с бананом Ингридиенты:

  • мука - 300гр.;
  • вода - 150мл.;
  • кокосовое молоко - 50мл.;
  • соль - одна щепотка;
  • оливковое масло - 1 стакан (можно любым растительным заменить).

Картофельный рулет с мясомИнгредиенты:

картофель – 1200 г.;

мясной фарш – 600 г.;

яйца – 2 шт.;

масло сливочное – 60 г.;

молоко – 100 г.;

лук – 300 г.;

морковь – 200 г.;

соль – 2 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

мука-2 ч.л.;

панировочные сухари – 25 г.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Правильные манты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.