Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Армянский лаваш на сковороде, два вкусных рецепта

05.05.16 | Категория: Рецепты тортов и десертов

Армянский лаваш на сковороде, два вкусных рецептаРецепт лаваша #1

Это вкусное и ароматное блюдо успело полюбиться многим людям. Лаваш, приготовленный в домашних условиях, получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Мука - пол килограмма;

  • Вода - стакан;

  • Масло сливочное - 50 грамм;

  • Соль - на ваш вкус;

  • Любые дрожжи - 20 грамм.

Как приготовить армянский лаваш на сковороде:

  1. Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите глубокую емкость и смешайте там все подготовленные ингредиенты. Подождите, пока тесто поднимется.

  2. Разделите готовое тесто на шарики среднего размера. После этого с помощью скалки сформируйте из каждого шарика тоненькие блинчики.

  3. Жарить блинчики необходимо на разогретой сковороде без добавления растительного масла. Достаточно будет 15-ти секунд для того, чтобы одна сторона поджарилась. Не нужно ждать, пока лаваш станет золотистым, так как в таком случае он будет слишком сухим.

  4. Возьмите салфетки, которые слегка смочены в воде, чтобы выкладывать между ними приготовленные лаваши. В таком случае блюдо получится мягким и аппетитным.

  5. Пока новая партия лаваша жарится, перекладывайте те, которые вы смочили. Это нужно делать до тех пор, пока они не станут абсолютно сухими. Готовый лаваш аккуратно сложите стопкой и подавайте его на стол.

Домашний армянский лаваш получается очень вкусным и мягким, поэтому вы сможете наслаждаться им хоть каждый день. Процесс приготовления займет минимум времени, а результат вас очень приятно удивит.

Рецепт приготовления лаваша на сковороде #2

Лаваш - это вид хлеба, который очень популярен сред жителей восточных регионов. Его можно приготовить даже на своей кухне, вооружившись минимальный запасом ингредиентов. Домашний армянский лаваш очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Горячая вода – 1 стакан;

  • Соль - половина чайной ложки;

  • Мука - 3 стакана.

Как приготовить армянский лаваш на сковороде:

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку. В стакан с водой добавьте соль. Вы должны очень тщательно все перемешать, чтобы соль растворилась в воде без остатка.

  2. Сделайте небольшое углубление на поверхности муки. Понемногу добавляйте воду с солью, тщательно все перемешивая.

  3. Переложите содержимое миски на чистую поверхность. Вам нужно вымесить тесто так, чтобы его структура была однородной.

  4. Дайте тесту постоять примерно полчаса. Однако не забудьте накрыть его салфеткой, которая немного смочена в воде.

  5. Из небольших кусочков готового теста скатайте аккуратные шарики, которые имеют не слишком большой размер. После этого возьмите скалку и сделайте из этих шариков тоненькие лепешки.

  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и осторожно выложите на нее лепешки. Жарить их нужно до тех пор, пока вы не увидите светлые пятнышки коричневого цвета. Переверните заготовки и продолжайте их жарить.

  7. Раскатывайте тесто в лепешки и жарьте их. Когда лаваш будет готов, снимите его лопаткой и сбрызните водой.

Лаваш армянский тонкий подают на стол, присыпав его мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита вам и вашим родственникам!

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла и аккуратно выложите на нее лепешки. Жарьте до готовности с обеих сторон.

  2. Снимите лаваш, который уже успел приготовиться, со сковороды. Сбрызните его водой и заверните в ткань, которая слегка мокрая. Когда он полежит некоторое время, можете подавать его на стол.

Теперь армянский лаваш, приготовление которого не занимает много времени и сил, станет отличным дополнением вашего обеденного стола. Более детальный рецепт с фотографиями можете посмостреть на сайте http:// webspoon.ru/receipt/tonkijj-armyanskijj-lavash-na-skovorode

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
    Обсудить на форуме
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Роллы по-русскиИнгредиенты:

  • лаваш - 2 шт.;
  • или блины - 6 шт.;
  • картофель - 400 г.;
  • сельдь - 1 шт.;
  • огурец соленый - 2-3 шт.;
  • зелень,соль - по вкусу.

Рулет из лаваша на разный вкусЛаваш с начинкой стал популярен у нас не так давно. Из него делают рулеты, которые потом просто режут на пластики, либо заворачивают начинку, как в фаршированные блины и запекают в духовке или поджаривают на сковороде. Лаваш - это всего-лишь оболочка для вкусной начинки. Главное, подобрать сочетаемые ингредиенты, измельчить их, смешать с домашним майонезом или любым другим соусом и завернуть.


Слоеный пирог с баклажанами и сыромНовый оригинальный рецепт из любимых многими баклажан. Где тестовой основой служит лаваш, а баклажаны удачно сочетаются с сочными помидорами и несколькими сортами сыра


Тайские блинчики с бананом Ингридиенты:

  • мука - 300гр.;
  • вода - 150мл.;
  • кокосовое молоко - 50мл.;
  • соль - одна щепотка;
  • оливковое масло - 1 стакан (можно любым растительным заменить).

Сырные шарики Ингредиенты (на 60 штук):

  • 120 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 100 г мелко натертого пармезана;
  • 100 г мелко натертого полутвердого сыра;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 400 мл растительного масла для фритюра.

Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Армянский лаваш на сковороде, два вкусных рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.