Армянский лаваш на сковороде, два вкусных рецепта
Рецепт лаваша #1
Это вкусное и ароматное блюдо успело полюбиться многим людям. Лаваш, приготовленный в домашних условиях, получается очень аппетитным.
Ингредиенты:
-
Мука - пол килограмма;
-
Вода - стакан;
-
Масло сливочное - 50 грамм;
-
Соль - на ваш вкус;
-
Любые дрожжи - 20 грамм.
Как приготовить армянский лаваш на сковороде:
-
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите глубокую емкость и смешайте там все подготовленные ингредиенты. Подождите, пока тесто поднимется.
-
Разделите готовое тесто на шарики среднего размера. После этого с помощью скалки сформируйте из каждого шарика тоненькие блинчики.
-
Жарить блинчики необходимо на разогретой сковороде без добавления растительного масла. Достаточно будет 15-ти секунд для того, чтобы одна сторона поджарилась. Не нужно ждать, пока лаваш станет золотистым, так как в таком случае он будет слишком сухим.
-
Возьмите салфетки, которые слегка смочены в воде, чтобы выкладывать между ними приготовленные лаваши. В таком случае блюдо получится мягким и аппетитным.
-
Пока новая партия лаваша жарится, перекладывайте те, которые вы смочили. Это нужно делать до тех пор, пока они не станут абсолютно сухими. Готовый лаваш аккуратно сложите стопкой и подавайте его на стол.
Домашний армянский лаваш получается очень вкусным и мягким, поэтому вы сможете наслаждаться им хоть каждый день. Процесс приготовления займет минимум времени, а результат вас очень приятно удивит.
Рецепт приготовления лаваша на сковороде #2
Лаваш - это вид хлеба, который очень популярен сред жителей восточных регионов. Его можно приготовить даже на своей кухне, вооружившись минимальный запасом ингредиентов. Домашний армянский лаваш очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
-
Горячая вода – 1 стакан;
-
Соль - половина чайной ложки;
-
Мука - 3 стакана.
Как приготовить армянский лаваш на сковороде:
-
Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку. В стакан с водой добавьте соль. Вы должны очень тщательно все перемешать, чтобы соль растворилась в воде без остатка.
-
Сделайте небольшое углубление на поверхности муки. Понемногу добавляйте воду с солью, тщательно все перемешивая.
-
Переложите содержимое миски на чистую поверхность. Вам нужно вымесить тесто так, чтобы его структура была однородной.
-
Дайте тесту постоять примерно полчаса. Однако не забудьте накрыть его салфеткой, которая немного смочена в воде.
-
Из небольших кусочков готового теста скатайте аккуратные шарики, которые имеют не слишком большой размер. После этого возьмите скалку и сделайте из этих шариков тоненькие лепешки.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и осторожно выложите на нее лепешки. Жарить их нужно до тех пор, пока вы не увидите светлые пятнышки коричневого цвета. Переверните заготовки и продолжайте их жарить.
-
Раскатывайте тесто в лепешки и жарьте их. Когда лаваш будет готов, снимите его лопаткой и сбрызните водой.
Лаваш армянский тонкий подают на стол, присыпав его мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита вам и вашим родственникам!
-
Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла и аккуратно выложите на нее лепешки. Жарьте до готовности с обеих сторон.
-
Снимите лаваш, который уже успел приготовиться, со сковороды. Сбрызните его водой и заверните в ткань, которая слегка мокрая. Когда он полежит некоторое время, можете подавать его на стол.
Теперь армянский лаваш, приготовление которого не занимает много времени и сил, станет отличным дополнением вашего обеденного стола. Более детальный рецепт с фотографиями можете посмостреть на сайте http:// webspoon.ru/receipt/tonkijj-armyanskijj-lavash-na-skovorode
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт.;
- или блины - 6 шт.;
- картофель - 400 г.;
- сельдь - 1 шт.;
- огурец соленый - 2-3 шт.;
- зелень,соль - по вкусу.
Лаваш с начинкой стал популярен у нас не так давно. Из него делают рулеты, которые потом просто режут на пластики, либо заворачивают начинку, как в фаршированные блины и запекают в духовке или поджаривают на сковороде. Лаваш - это всего-лишь оболочка для вкусной начинки. Главное, подобрать сочетаемые ингредиенты, измельчить их, смешать с домашним майонезом или любым другим соусом и завернуть.
Новый оригинальный рецепт из любимых многими баклажан. Где тестовой основой служит лаваш, а баклажаны удачно сочетаются с сочными помидорами и несколькими сортами сыра.
Ингридиенты:
- мука - 300гр.;
- вода - 150мл.;
- кокосовое молоко - 50мл.;
- соль - одна щепотка;
- оливковое масло - 1 стакан (можно любым растительным заменить).
Ингредиенты (на 60 штук):
- 120 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 100 г мелко натертого пармезана;
- 100 г мелко натертого полутвердого сыра;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- 400 мл растительного масла для фритюра.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Армянский лаваш на сковороде, два вкусных рецепта
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |