Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Выборгское тесто

20.01.12 | Категория: Пасхальная и постная выпечка

Выборгское тестоМолоко цельное — 600 мл; масло столовое — 200 г; яй¬ца — 4 шт.; сахар — 300 г; кардамон — 1/2 чайн. ложки; дрожжи — 200 г; соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.

Дрожжи положить в миску, молоко подогреть и влить в дрожжи сначала только четвертую часть, размешать с дрожжами, всыпать немного муки и замешать не очень густое крепкое тесто. Смочить его сверху молоком и поставить подняться. Это называется опара. Когда опара поднимется, в нее влить остальное подогретое молоко, добавить сахар и соль по вкусу, положить яйца, растопленное масло, истолченный и просеянный кардамон. Все перемешать и добавить муки по усмотрению, чтобы тесто было замешено самое крутое.

Сначала тесто замесить в миске, а затем вынуть его на стол, подсыпать муки и сильно вминать ее в тесто. Когда тесто готово, дать ему подняться.

Тесто в готовом виде должно бьпъ гладкое, хорошо вымешенное и совсем не шершавое. По желанию для вкуса можно добавить гвоздичное масло, указанное в рецепте.

Когда тесто хорошо поднялось, надо его разделать на крендели так: раскатать длинной (50—55 см) вере¬вочкой, в середине более толстой, а к концам поменьше. Взяв одной рукой за концы, другой повернуть середину, притянуть и прижать ее к концам, расположив один слева, а другой справа от нее, так, чтобы образовались две петли. Толстое место, где собраны концы и середина, нужно поправить так, чтобы оно было острое, а верхние две петли растянуть пошире. По бокам сделать надрезы с обеих сторон. Когда крендель сделан, положить его на доску, посыпанную мукой, и дать подняться. Когда тесто поднимется, опустить крендели в кипяток и сразу же вынимать, положив на черный лист*, выстланный очищенной и обрезанной по размеру листа соломой, поставить в печь. Когда крендели сверху подрумянятся, они готовы, очистить их от соломы и подавать на стол.

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Рецепты пасхальных куличей:В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку. 



Муку для выпечки булочных изделий берут пополам, двух сортов:

крупчатку и мягкую озимую.

Дело в том, что из одной крупчатки хлеб выходит высокий и круглый, а из мягкой очень плоский, так что, соединив два сорта муки, получим очень красивый и более удобный для разработки. Любое тесто должно подниматься два раза, не считая опары. То есть, когда готовое тесто поднимется, его надо смять и дать еще раз подняться, и тогда уже разделывать по формам или штучно. В формах тесту также нужно дать подняться, и тогда уже сажать в печь.


 Кекс с изюмом

 

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 50 г.;
  • Мука — 3 стакана (500 г.);
  • Молоко — 180 г.;
  • Сахар — 60 г.;
  • Масло — 250 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Изюм — 100 г.;
  • Орехи — 3—4 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — с 1 лимона;
  • Ванилин — ⅓ ч. ложки;
  • Для обсыпки:
  • Сахарная пудра — 100 г.;
  • Масло — 100 г.

Вишневый пирог с миндальной крошкойИнгредиенты:
Тесто

  • 70 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. ледяной воды;
  • 1.5 ст. муки;
  • 2-3 капли ванильного ароматизатора

Начинка

  • 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки

Крошка

  • 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)

ПиццаИнгредиенты:

Для теста

  • мука-1кг.;
  • вода (можно молоко) - 400 г.;
  • сахар -2 ст. л.;
  • масло сливочное- 20-30 г.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль -1 ч.л.;
  • дрожжи -20 г.

Для начинки

  • краснодарский соус-0,5 л.;
  • майонез - 0,5 л.;
  • соленые огурцы -5-8 шт.;
  • яйца -8 шт.;
  • свежие грибы (вешенка, шампиньены) - 1кг.;
  • филе индюшки (можно курицы)- 1 кг.;
  • оливки, лимон по вкусу;
  • консервированный горошек - 950 г.;
  • консервированная кукуруза - 950 г.;
  • корейская морковка - 500 г.;
  • твердый сыр - 500 г.;
  • приправы: хмели- сунели, острый красный перец (по вкусу).

Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Выборгское тесто
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.