Выборгское тесто

Молоко цельное — 600 мл; масло столовое — 200 г; яй¬ца — 4 шт.; сахар — 300 г; кардамон — 1/2 чайн. ложки; дрожжи — 200 г; соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.
Дрожжи положить в миску, молоко подогреть и влить в дрожжи сначала только четвертую часть, размешать с дрожжами, всыпать немного муки и замешать не очень густое крепкое тесто. Смочить его сверху молоком и поставить подняться. Это называется опара. Когда опара поднимется, в нее влить остальное подогретое молоко, добавить сахар и соль по вкусу, положить яйца, растопленное масло, истолченный и просеянный кардамон. Все перемешать и добавить муки по усмотрению, чтобы тесто было замешено самое крутое.
Сначала тесто замесить в миске, а затем вынуть его на стол, подсыпать муки и сильно вминать ее в тесто. Когда тесто готово, дать ему подняться.
Тесто в готовом виде должно бьпъ гладкое, хорошо вымешенное и совсем не шершавое. По желанию для вкуса можно добавить гвоздичное масло, указанное в рецепте.
Когда тесто хорошо поднялось, надо его разделать на крендели так: раскатать длинной (50—55 см) вере¬вочкой, в середине более толстой, а к концам поменьше. Взяв одной рукой за концы, другой повернуть середину, притянуть и прижать ее к концам, расположив один слева, а другой справа от нее, так, чтобы образовались две петли. Толстое место, где собраны концы и середина, нужно поправить так, чтобы оно было острое, а верхние две петли растянуть пошире. По бокам сделать надрезы с обеих сторон. Когда крендель сделан, положить его на доску, посыпанную мукой, и дать подняться. Когда тесто поднимется, опустить крендели в кипяток и сразу же вынимать, положив на черный лист*, выстланный очищенной и обрезанной по размеру листа соломой, поставить в печь. Когда крендели сверху подрумянятся, они готовы, очистить их от соломы и подавать на стол.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку.
Муку для выпечки булочных изделий берут пополам, двух сортов:
крупчатку и мягкую озимую.
Дело в том, что из одной крупчатки хлеб выходит высокий и круглый, а из мягкой очень плоский, так что, соединив два сорта муки, получим очень красивый и более удобный для разработки. Любое тесто должно подниматься два раза, не считая опары. То есть, когда готовое тесто поднимется, его надо смять и дать еще раз подняться, и тогда уже разделывать по формам или штучно. В формах тесту также нужно дать подняться, и тогда уже сажать в печь.
Ингредиенты:
- Прессованные дрожжи — 50 г.;
- Мука — 3 стакана (500 г.);
- Молоко — 180 г.;
- Сахар — 60 г.;
- Масло — 250 г.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Изюм — 100 г.;
- Орехи — 3—4 ст. ложки;
- Лимонная цедра — с 1 лимона;
- Ванилин — ⅓ ч. ложки;
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 100 г.;
- Масло — 100 г.
Ингредиенты:
Тесто
- 70 гр. холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. ледяной воды;
- 1.5 ст. муки;
- 2-3 капли ванильного ароматизатора
Начинка
- 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки
Крошка
- 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
- 2 ст. л. сахара;
- 0.5 ст. муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)
Ингредиенты:
Для теста
- мука-1кг.;
- вода (можно молоко) - 400 г.;
- сахар -2 ст. л.;
- масло сливочное- 20-30 г.;
- яйца - 2 шт.;
- соль -1 ч.л.;
- дрожжи -20 г.
Для начинки
- краснодарский соус-0,5 л.;
- майонез - 0,5 л.;
- соленые огурцы -5-8 шт.;
- яйца -8 шт.;
- свежие грибы (вешенка, шампиньены) - 1кг.;
- филе индюшки (можно курицы)- 1 кг.;
- оливки, лимон по вкусу;
- консервированный горошек - 950 г.;
- консервированная кукуруза - 950 г.;
- корейская морковка - 500 г.;
- твердый сыр - 500 г.;
- приправы: хмели- сунели, острый красный перец (по вкусу).
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Выборгское тесто
![]() |
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |

Можно ли детям есть сладкое?
