Помадка для куличей, баб и булок
Высыпать сахар в кастрюлю, развести его водой до густоты кашицы и поставить варить на хороший огонь. Когда закипит, обтереть мокрой тряпочкой края кастрюли, чтобы не было крупинок сахара, отче¬го помадка может испортиться, — будет не маслянистая, а крупинками. Затем опять поставить варить до пробы.
Сахара, влить его в холодную воду, и если взятая масса на ощупь рукой будет отвечать густоте хорошей смета¬ны, то это означает ее готовность. Если же до этого состояния она не дошла, то продолжать варить, пока не будет готова.
После окончания варки поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой, чтобы она остыла, а сверху немного спрыснуть водой, чтобы сверху не появилась сахарная корочка.
Когда помадка остынет, ее надо вымешать лопаткой добела. Когда же она свернется в кусок, ее надо покрыть мокрой бумагой и дать постоять, чтобы она отмякла. После этого, когда помадка потребуется, отложить нужное ее количество в кастрюльку и подогреть, чтобы она была теплая и густотой как жидкая сметана. Если она слишком густа, прибавить немного воды, по усмотрению, и довести до пробы. Затем, взяв остывшую бабу или кулич, поставить на стол и облить приготовленной помадкой. Быстро разровнять по¬мадку сверху и замазать бока. Верх, пока не застыл, можно посыпать для украшения ликерным разноцветным драже.
Помадку можно подкрасить порошком какао, шоколадом, жженым сахаром или любым пищевым красителем. Можно добавить по вкусу лимон, ваниль или какое-либо вино.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку.
- Молоко цельное — 600 мл;
- масло столовое — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 300 г;
- кардамон — 1/2 чайн. ложки;
- дрожжи — 200 г;
- соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.
Муку для выпечки булочных изделий берут пополам, двух сортов:
крупчатку и мягкую озимую.
Дело в том, что из одной крупчатки хлеб выходит высокий и круглый, а из мягкой очень плоский, так что, соединив два сорта муки, получим очень красивый и более удобный для разработки. Любое тесто должно подниматься два раза, не считая опары. То есть, когда готовое тесто поднимется, его надо смять и дать еще раз подняться, и тогда уже разделывать по формам или штучно. В формах тесту также нужно дать подняться, и тогда уже сажать в печь.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 75 г. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 90 г. муки;
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 20 г. желатина;
- 4 яичных желтка;
- 200 г. сахарного песка;
- 250 мл. молока;
- 750 г. творога;
- сок 1 лимона;
- 500 мл. сливок;
- 2 ст.л какао.
- 1 пакетик хрустящей соломки.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Помадка для куличей, баб и булок
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |