Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Подготовка к работе

20.01.12 | Категория: Пасхальная и постная выпечка

 

Подготовка к работеМуку для выпечки булочных изделий берут пополам, двух сортов:

 

крупчатку и мягкую озимую.

 

Дело в том, что из одной крупчатки хлеб выходит высокий и круглый, а из мягкой очень плоский, так что, соединив два сорта муки, получим очень красивый и более удобный для разработки. Любое тесто должно подниматься два раза, не считая опары. То есть, когда готовое тесто поднимется, его надо смять и дать еще раз подняться, и тогда уже разделывать по формам или штучно. В формах тесту также нужно дать подняться, и тогда уже сажать в печь.

 

Если тесто в формах подходит, а печь занята и пока сажать нельзя, тогда следует замедлить скорость подъема, для чего вынести формы на холод, чтобы тесто поднималось медленно.

Новые формы надо вымыть, а потом поставить выжарить в печь, то есть сильно их прогреть. Вынув их из печи, дать остыть и тогда протереть их тряпкой с маслом. Это делается для того, чтобы тесто лучше подрумянивалось и легче отделялось от формы. Когда же формы старые, то их надо только протереть масляной тряпкой.

Если выпеченное тесто не отделяется от формы, то его надо обвести кругом ножом или же дать форме постоять. Когда она отпотеет, тесто легко выйдет из нее. Для лучшего отпотевания можно поставить форму на полотенце, смоченное холодной водой.

Когда из печи вынимаются мелкие формы, надо стараться не толкать большие, иначе в большой форме может провалиться середина, и образуется закал*.

Если печь сверху холодная, а снизу сильно жжет, тогда изделие надо выпекать на двух листах, то есть лист с выпечкой поставить на пустой лист и выпекать.

Если тесто сильно печется сверху, тогда надо накрыть форму мокрой бумагой или фольгой.

Формы после смазки маслом по желанию предварительно можно засыпать рубленным или шинкованным миндалем, и тогда положить тесто.

Тесто булочное следует накладывать в форму, независимо от ее величины, до половины и, смотря по густоте теста, может, даже чуть меньше; кондитерское тесто — по усмотрению, в зависимости от того, какое тесто.

Соленые булки, подковки, баранки и сушки посыпают только мелкою солью.

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:1)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Выборгское тесто

  • Молоко цельное — 600 мл;
  • масло столовое — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • кардамон — 1/2 чайн. ложки;
  • дрожжи — 200 г;
  • соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.

Рецепты пасхальных куличей:В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку. 



Вишневый пирог с миндальной крошкойИнгредиенты:
Тесто

  • 70 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. ледяной воды;
  • 1.5 ст. муки;
  • 2-3 капли ванильного ароматизатора

Начинка

  • 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки

Крошка

  • 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)

Хлеб 11 зерновых в мультиваркеИнгредиенты:

1. Смесь хлебопекарная "11 зерновых"-150 г.;

2. мука пшеничная высшего сорта- 450г.;

3. вода- 380 г.;

4. дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.;

5. соль - 2 ч.л.


О приготовлении железного листаЖелезный лист выскоблить, вычистить ножом начисто и вытереть его тряпкой. Потом, взяв кусочек масла, растереть бумажкой по всему листу.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Подготовка к работе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.