Подготовка к работе

Муку для выпечки булочных изделий берут пополам, двух сортов:
крупчатку и мягкую озимую.
Дело в том, что из одной крупчатки хлеб выходит высокий и круглый, а из мягкой очень плоский, так что, соединив два сорта муки, получим очень красивый и более удобный для разработки. Любое тесто должно подниматься два раза, не считая опары. То есть, когда готовое тесто поднимется, его надо смять и дать еще раз подняться, и тогда уже разделывать по формам или штучно. В формах тесту также нужно дать подняться, и тогда уже сажать в печь.
Если тесто в формах подходит, а печь занята и пока сажать нельзя, тогда следует замедлить скорость подъема, для чего вынести формы на холод, чтобы тесто поднималось медленно.
Новые формы надо вымыть, а потом поставить выжарить в печь, то есть сильно их прогреть. Вынув их из печи, дать остыть и тогда протереть их тряпкой с маслом. Это делается для того, чтобы тесто лучше подрумянивалось и легче отделялось от формы. Когда же формы старые, то их надо только протереть масляной тряпкой.
Если выпеченное тесто не отделяется от формы, то его надо обвести кругом ножом или же дать форме постоять. Когда она отпотеет, тесто легко выйдет из нее. Для лучшего отпотевания можно поставить форму на полотенце, смоченное холодной водой.
Когда из печи вынимаются мелкие формы, надо стараться не толкать большие, иначе в большой форме может провалиться середина, и образуется закал*.
Если печь сверху холодная, а снизу сильно жжет, тогда изделие надо выпекать на двух листах, то есть лист с выпечкой поставить на пустой лист и выпекать.
Если тесто сильно печется сверху, тогда надо накрыть форму мокрой бумагой или фольгой.
Формы после смазки маслом по желанию предварительно можно засыпать рубленным или шинкованным миндалем, и тогда положить тесто.
Тесто булочное следует накладывать в форму, независимо от ее величины, до половины и, смотря по густоте теста, может, даже чуть меньше; кондитерское тесто — по усмотрению, в зависимости от того, какое тесто.
Соленые булки, подковки, баранки и сушки посыпают только мелкою солью.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
- Молоко цельное — 600 мл;
- масло столовое — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 300 г;
- кардамон — 1/2 чайн. ложки;
- дрожжи — 200 г;
- соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.
В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку.
Ингредиенты:
Тесто
- 70 гр. холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. ледяной воды;
- 1.5 ст. муки;
- 2-3 капли ванильного ароматизатора
Начинка
- 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки
Крошка
- 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
- 2 ст. л. сахара;
- 0.5 ст. муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)
Ингредиенты:
1. Смесь хлебопекарная "11 зерновых"-150 г.;
2. мука пшеничная высшего сорта- 450г.;
3. вода- 380 г.;
4. дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.;
5. соль - 2 ч.л.
Железный лист выскоблить, вычистить ножом начисто и вытереть его тряпкой. Потом, взяв кусочек масла, растереть бумажкой по всему листу.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Подготовка к работе
![]() |
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |

Можно ли детям есть сладкое?
