Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
тушки кальмаров;
рис — 100 г;
грибы — 200 г;
твердый сыр — 100 г;
луковица — 1 шт;
морковь — 1 шт;
вареные яйца -3 шт;
майонез, соль, специи.
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Ингредиенты:
- Тушка кальмара (охлажденная) - 500 гр.;
- Рис - 100 гр.;
- Помидор - 3 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Укроп и петрушка - 1 ст. л.
Лаваш с начинкой стал популярен у нас не так давно. Из него делают рулеты, которые потом просто режут на пластики, либо заворачивают начинку, как в фаршированные блины и запекают в духовке или поджаривают на сковороде. Лаваш - это всего-лишь оболочка для вкусной начинки. Главное, подобрать сочетаемые ингредиенты, измельчить их, смешать с домашним майонезом или любым другим соусом и завернуть.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Свекла — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Сельдь (чистое филе) — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез — 30-40 г.;
- Лук репчатый белый — 30 г;
- Лук зеленый (для украшения) — 2-3 шт.;
- Каперсы с черенком (для украшения) (по желанию и возможности) — 2-3 шт.
Ингредиенты:
- фарш куриный -600 г.;
- шампиньоны свежие – 400 г.;
- перец болгарский –150 г.;
- помидоры черри – 200 г. (можно взять обычные);
- сметана (10-15%) – 250 г.;
- кефир обезжиренный — 400 г.;
- лук репчатый –100 г.;
- сыр твердый – 40 г.;
- листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.;
- зелень петрушки и кинзы.
Ингредиенты (2 порции):
пельмени готовые – 14-16 штук,
свежие грибы – 200 г,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сыр твердый – 100 г,
зелень, соль.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Фаршированные кальмары
![]() |
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |

Можно ли детям есть сладкое?
