Баноффи

Ингредиенты:
500 г муки;
100 г сахарной пудры;
250 г охлаждённого сливочного масла;
цедра 1 лимона;
2 крупных яйца, взбить;
немного молока;
мука для посыпания;
200 г очищенного миндаля;
280 г сахарной пудры;
2 банки (400 г) варёной сгущёнки;
6 бананов;
560 мл жирных сливок;
1 ст. л. растворимого кофе;
семена 1 стручка ванили.
Способ приготовления:
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;)).
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Ингредиенты:
Тесто
- 70 гр. холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. ледяной воды;
- 1.5 ст. муки;
- 2-3 капли ванильного ароматизатора
Начинка
- 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки
Крошка
- 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
- 2 ст. л. сахара;
- 0.5 ст. муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)
Ингредиенты:
Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин.
- 1 кг спелых абрикосов;
- 300 г муки плюс 1 ст. л.;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания;
- 4 яйца;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл молока;
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- соль.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана сахарной пудры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром);
- 0.5 стакана молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Для шоколадной глазури:
- 100 г. шоколада;
- 3 ст. л. воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 100 г. сахарной пудры.
Ингредиенты:
- Прессованные дрожжи — 50 г.;
- Мука — 3 стакана (500 г.);
- Молоко — 180 г.;
- Сахар — 60 г.;
- Масло — 250 г.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Изюм — 100 г.;
- Орехи — 3—4 ст. ложки;
- Лимонная цедра — с 1 лимона;
- Ванилин — ⅓ ч. ложки;
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 100 г.;
- Масло — 100 г.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 5 яиц.
Крем:
- 400 мл сливок 33%;
- 2 ч.л. какао-порошка;
- 100 г сахара (или сахарной пудры).
Глазурь:
- 2 ст.л сметаны;
- 2 ст.л сахара;
- 2 ст.л какао-порошка;
- для украшения 50 г белого шоколада.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Баноффи
![]() |
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |

Можно ли детям есть сладкое?
