В помощь домохозяйке

Несмотря на то, что сегодня можно купить в магазине практически любой вид пирогов, булочек, печенья и тортов, ароматная и теплая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Хорошая хозяйка знает, как только что испеченный пирог притягивает на кухню всею семью, а запах свежей выпечки создает неповторимую атмосферу домашнего уюта. В помощь современным хозяйкам производятся разнообразные формы для выпечки, которые существенно облегчают труд и способствуют наилучшему результату.
Эта кухонная посуда имеет огромное количество вариантов, как по материалу, из которого изготовлена, так и по назначению. Например, сегодня крайне популярны силиконовые формы для выпечки, обладающие рядом достоинств. Силикон, из которого они производятся, способен выдерживать широкий диапазон температур от -40° до +250°. Готовые изделия удобно вынимать из таких форм, достаточно просто вывернуть наружу. Однако не следует вынимать выпечку из формы при помощи острых предметов, так как силикон - мягкий материал - может быть поврежден. Мягкие силиконовые формы делают практически для всех видов выпечки: пирогов, кексов всевозможных форм, маффинов, пиццы и много другого. Форму достаточно смазать жиром перед первым использованием, после чего можно не тратить время на смазывание и не опасаться, что изделие пригорит.
Для приготовления блюд, которые требуют медленного нагрева, таких как: пудинги, запеканки, суфле, лучше всего подойдут керамические формы. Одно из неоспоримых достоинств керамики является ее внешний вид – готовое блюдо прямо в форме можно подавать на стол, оно будет выглядеть великолепно. Однако керамические формы медленно нагреваются и также медленно остывают, поэтому ставить их нужно в слегка разогретую духовку и мыть только после полного остывания.
Формы из нержавеющей стали используются в основном для приготовления пирогов или бисквитов, однако основным минусом таких форм является то, что к их стенкам и дну все пригорает, поэтому перед каждым использованием их нужно смазывать. Гораздо более популярны формы с антипригарным тефлоновым покрытием, однако при использовании этих форм нужно быть очень внимательным, чтобы не поцарапать поверхность.
Современные стеклянные формы выдерживают высокую температуру в духовке, поэтому многие хозяйки выбирают их для приготовления пирогов с начинками, чтобы можно было следить за начинкой сквозь прозрачное стекло. Такую форму можно использовать в микроволновых печах, кроме того стекло считается абсолютно безопасными для здоровья. Однако вынуть изделие из стеклянной формы достаточно сложно, поэтому обычно его подают прямо в ней.
Для тех, кто не любит возиться с посудой, либо хочет приготовить выпечку «на вынос», существуют специальные одноразовые формы, сделанные либо из плотной бумаги, либо из тонкого алюминия.
Кроме различий в материалах, есть еще различия в форме. Например, простая круглая форма подойдет для выпечки бисквитов или пиццы, а вот формы с отверстием посередине – для выпечки кексов. Небольшие булочки или маффины лучше печь в специальной форме с маленькими отделениями, а для открытых или закрытых пирогов можно использовать форму с волнистыми бортиками. Очень удобны разъемные формы, так как они позволяют легко достать пирог или кекс из формы. Для тех, у кого есть дети, придумано множество форм, где изделия получаются в форме зверушек, сердечек, фруктов и т.д. Процесс приготовления еды легко можно превратить в игру.
Как видно, выбор форм для выпечки довольно большой, осталось только выбрать нужную Вам.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Разновидности, особенности и характеристики форм для выпечки. Как правильно выбирать формы, что нужно учитывать.
Процесс выпекания в духовке является достаточно трудоемким и требует не только определенных навыков, но и использования соответствующей посуды, роль которой успешно выполняют формы для выпечки.
Муку для выпечки булочных изделий берут пополам, двух сортов:
крупчатку и мягкую озимую.
Дело в том, что из одной крупчатки хлеб выходит высокий и круглый, а из мягкой очень плоский, так что, соединив два сорта муки, получим очень красивый и более удобный для разработки. Любое тесто должно подниматься два раза, не считая опары. То есть, когда готовое тесто поднимется, его надо смять и дать еще раз подняться, и тогда уже разделывать по формам или штучно. В формах тесту также нужно дать подняться, и тогда уже сажать в печь.
В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
В помощь домохозяйке
![]() |
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
![]() |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
![]() |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
![]() |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |

Можно ли детям есть сладкое?
