Как выбирать красную икру
Рекомендуемая ежедневная доза красной икры составляет два-три бутерброда. В красной икре содержится достаточно много соли, способствующей задержке воды в организме. Кроме этого, для бутербродов с красной икрой используют часто сливочное масло, делающее бутерброды с икрой очень калорийными. Главным критерием при покупке является качество красной икры. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, следует придерживаться нескольких несложных рекомендаций, которые позволят не ошибиться при выборе.
Этот ценный продукт нам дарят различные представители лососевых – нерка, горбуша, форель, кижуч. Все икринки идентичны по жирности, количеству белка, а также степени полезности, но вот вкус и внешний вид могут у них существенно отличаться. Некоторые люди предпочитают мелкий горошек, другие любят продукт покрупнее, третьи же бордовое угощение предпочитают оранжевому.
Основные сорта красной икры
Горбуша
Этот вид икры популярен стал у нас по ряду причин. Во-первых, горбуша отличается самой большой плодовитостью среди лососевых. Во-вторых, икринки отличаются универсальным вкусом, поэтому они нравятся большинству покупателей. Продукт отличается средними размерами (в диаметре – около 5см), не слишком прочной оболочкой светло-оранжевого либо оранжевого цвета.
Летучая рыба
Данная красная икра, пришедшая к нам с японскими роллами, выбивается из общего ряда ценного продукта. Ее, во-первых, мечут летучие рыбы, а не лососевые. Во-вторых, ее икринки бесцветны по своей природе, становясь красными благодаря приправам и соусам. Точно так же их можно сделать синими, зелеными либо черными.
Кижуч
Мелкая икра бордового цвета, отличающего ее от остальных. Имеет слегка горьковатый привкус.
Форель
У форели наиболее мелкая икра – около 2-3мм в диаметре. Определить ее можно также по цвету – эта икра бывает от желтого до оранжевого цвета. В последнее время данный продукт начал массово выходить на наш рынок.
Нерка
Икра нерки намного меньше, нежели горбуши – порядка 4 мм в диаметре. Однако данный продукт в продаже встречается нечасто из-за массового истребления нерки.
Кета
Кетовая икра по размерам находится на втором месте – ее диаметр равен 5-6 мм. До революции ее экспортировали за границу и именовали «царской». Крупные икринки отличаются правильной шарообразной формой, ярко-оранжевой окраской и имеют заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря эффектному виду кетовый продукт часто используют для украшения блюд. Однако по вкусу крупная икра не всем нравится, поскольку обладает довольно плотной оболочкой.
Чавыча
Эта рыба имеет самую крупную икру – до 6-7 мм в диаметре, отличающуюся насыщенным цветом и островато-горьковатым вкусом. Однако в магазинах сегодня столь гигантские икринки уже не встретишь, поскольку чавыча занесена в Красную книгу.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Ингредиенты:
- семга или форель с/соленая – 300-500 г.,
- яйца – 4 шт.,
- отварной рис – 4-5 ст. л.,
- крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка(200гр). Их можно заменить креветками.
Для крема:
- мягкий сливочный сыр – 100 г. Напимер, «Филадельфия», «Альметте», «Карат» и др.
- майонез – 4 ст. л.,
- сметана – 4 ст. л.
- желатин – 8 г.
- зелень и красная икра – для украшения.
Овощная икра
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец.
Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Используют икру к тостам.
Ингредиенты:
- листья салата- 200 г.;
- подкопченый лосось;
- вареные яйца - 2 шт.;
- свежие огурцы -3 шт.;
- икра -50-100 г.;
- сметана 10% или йогурт 100 г.
Ингредиенты:
- рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г.
- яйца варёные – 4 шт.
- рис отварной – 4-5 ст. л.
- крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.
Для крема:
- мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г.
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- желатин – 8 г.
Для украшения:
- зелень, красная икра.
Ингредиенты:
- кальмары 500 г.;
- крабовые палочки 240 г.;
- красная икра 100 г.;
- яйца 4 шт.;
- майонез, соль по вкусу, оливки для украшения.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Как выбирать красную икру
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |