Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Изобрели средство от старения

31.03.21 | Категория: Тело

Изобрели средство от старенияУченые из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне (США) заявили, что изобрели средство, которое замедляет старение. Их работу цитирует Clinical and Translational Medicine.

Отмечается, что уже прошли первые клинические испытания на людях.

Информируется, что «чудо-средство», получившее название GlyNAC, представляет собой синтез глицина и N-ацетилцистеина.

Исследователи уверяют, что препарат «устраняет множественные дефекты старения, восстанавливает мышечную силу и познавательные способности у пожилых людей».

Эксперты поясняют, что глицин используется в медицине как антидепрессивный и ноотропный препарат, а N-ацетилцистеин входит в состав известного муколитического средства АЦЦ.

В работе сказано: «Ключевой момент защиты от старения лежит в сохранении здоровья митохондрий – клеточных органелл, отвечающих за выработку энергии. Они производят необходимую для поддержания клеточных функций энергию путем сжигания жира и сахара из пищевых продуктов».

Ученые поведали: «Когда митохондрии вырабатывают энергию, они производят отходы, свободные радикалы, высокореактивные молекулы, которые в отсутствие антиоксидантов могут повреждать клетки, мембраны, липиды, белки и ДНК».

Исследователи поведали: «Самый распространенный антиоксидант, используемый клетками для нейтрализации токсичных свободных радикалов, это глутатион. Его уровень у пожилых людей намного ниже, чем у молодых, а уровень окислительного стресса и дефектов митохондрий, намного выше».

Испытание средства от старения прошло на грызунах.

В публикации говорится: «Исследования продемонстрировали, что GlyNAC устраняет дефицит глутатиона, снижает окислительный стресс и полностью восстанавливает функцию митохондрий у старых мышей».

Сейчас же американцы в течение двадцати четырех недель давали GlyNAC пожилым добровольцам в возрасте от 70 до 80 лет и сравнивали их показатели с контрольной группой, состоящей из молодых людей от 21 до 30 лет.

Ученые говорят: «Мы измеряли глутатион в красных кровяных тельцах, уровень митохондриального окисления, плазменные биомаркеры окислительного стресса, повреждения и воспаления, эндотелиальную функцию, содержания глюкозы и инсулина, динамику походки, силу мышц, состав тела, работоспособность, проводили когнитивные тесты, а также оценивали скорость производства глюкозы и распада мышечных белков».

Информируется: «До приема GlyNAC эти параметры у пожилых и молодых людей существенно различались, а после приема в течение двадцати четырех недель параметры у пожилых людей улучшились, а некоторые вернулись к уровням, обнаруженным у молодых».

Сообщается, что нормализовались такие показатели старения: дефицит глутатиона, оксидативный стресс, митохондриальная дисфункция, воспаление, резистентность к инсулину, эндотелиальная дисфункцию, жировые отложения, геномная токсичность, мышечная сила, скорость ходьбы, работоспособность и когнитивные функции.

Кроме этого выяснилось: «Пожилые люди хорошо переносят GlyNAC в течение двадцати четырех недель, однако через двенадцать недель после прекращения приема эффект начинает ослабевать, и показатели постепенно возвращаются к исходному уровню».

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Яблоки - защита мозга от старенияРегулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном американскими учеными университета штата Массачусетс.


Признаки старения, могут быть сигналами заболеваний сердцаЕсли вы выглядите старше своих лет, то стоит узнать уровень липидов в крови, и изменить свой образ жизни.


Какие продукты замедляют процесс старенияНе секрет, что здоровье человека и его хорошее самочувствие во многом зависят от правильного питания и комплекса витаминов. Между тем определенные продукты также дают потрясающий омолаживающий эффект и заменяют самые дорогие маски и кремы. Что нужно включить в свой рацион, чтобы всегда оставаться молодой и свежей?


Новые методы удаления морщинБыть самой красивой – это естественное желание каждой женщины, и неважно, сколько ей лет – девятнадцать, тридцать или семьдесят.


Как остановить старениеМы все состаримся, это закон бытия. Но прямо сейчас вы можете продлить свою молодость, бросить вызов возрасту и связанным с ним болезням, изменив образ жизни. Воспользуйтесь этими антиэйдж-советами.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Изобрели средство от старения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.