Мы в Google+
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Всё, что нужно знать о коррекции бровей: тридинг, коррекция воском и выщипывание

28.01.20 | Категория: Лицо

Всё, что нужно знать о коррекции бровей: тридинг, коррекция воском и выщипываниеКак лучше корректировать брови: при помощи воска, нитки или пинцета? Вероятно, вам постоянно приходится слышать этот вопрос от клиентов.

Даже «густые брови», которые последние годы стали появляться на обложках многочисленных изданий модных публикаций – от Космо до 17 – не обходятся без должной коррекции. То же самое касается и более натуральной формы.

Коррекция бровей – важная методика, использующаяся в индустрии красоты, которая позволяет преобразовать всё лицо. В зависимости от формы лица одним людям больше подойдёт слегка закруглённая форма с мягким углом, другим – высокие дугообразные брови, а кому-то – прямые, круглые или загнутые.

Восковая коррекция поможет быстро убрать лишние волоски и сохранить необходимую форму бровей до двух недель. Тридинг – менее болезненная процедура, которая также даёт возможность делать коррекцию не чаще двух раз в месяц. Но если вашим клиентам нужно просто быстро избавиться от лишних волосков, можно это сделать при помощи пинцета.

По стандартному эстетическому плану многие придерживаются традиционных методик, таких как коррекция воском и выщипывание. Если вы хотите больше узнать о новых технологиях, таких как тридинг, обратитесь в школу косметологии или специальный салон, в котором проводятся дополнительные курсы.

Независимо от того, какой метод предпочтёт клиент, стать хорошим броу-стилистом так же легко, как ознакомиться с популярными формами бровей и методиками коррекции.

Как подобрать нужную форму бровей с учётом индивидуальных особенностей лица

Одна из главных характеристик, которую следует учитывать при подборе правильной формы бровей, – форма лица клиента. Форма бровей поможет визуально сузить лицо, увеличить глаза и обеспечить более ухоженный и уверенный внешний вид.

Начало формы

Конец формы

Квадратная форма лица – Мягкие закруглённые брови помогут уравновесить черты лица квадратной формы. Это позволить придать баланс угловатым чертам лица и сделать лицо более гармоничным.

Круглое лицо – Для того чтобы уравновесить внешний вид круглого лица, потребуется добавить немного резких и угловатых черт. Для лица круглой формы лучше всего подойдут продолговатые брови с высоким изгибом.

Продолговатое лицо – Лицо продолговатой формы будет превосходно смотреться в сочетании с удлинёнными бровями. Короткие брови на таком лице будут казаться ещё более короткими.

Лицо в форме сердца – хорошо сочетается с тонкими бровями. Это помогает смягчить заостренный подбородок и сделать лоб визуально крупнее.

Овальное лицо – Для лица такой формы предпочтительнее всего брови с незначительным изгибом. Овальное лицо и так выглядит утончённо, поэтому брови должны смотреться аккуратно.

Коррекция воском – использование восковой продукции для достижения совершенства внешнего вида

Чтобы выполнить коррекцию бровей с применением воска, нужно для начала подравнять их маленькими ножницами и укоротить длинные волоски. Затем нанесите обезболивающий крем, если у клиента чувствительная кожа. Оставьте его на несколько минут, пока он подействует.

После этого смойте крем и нанесите очищающий лосьон с помощью тампона или ватного диска. Тщательно очистите не только брови, но и поверхность кожи под ними. Особое внимание уделяйте тем участкам кожи, на которые будет нанесён воск.

Используйте деревянные палочку для нанесения воска, который нагревается растапливается в небольшой ёмкости. При помощи аппликатора нанесите воск в верхней части лица над бровями. Затем поместите полоски специальной бумаги и плотно прижмите. После этого резко сорвите. Это будет причинять дискомфорт клиенту, но вы можете снизить неприятные ощущения, плотно надавливая на поверхность кожи перед тем, как сорвать полоску с воском.

После этого повторите этот процесс, очищая кожу под и между бровями. Даже после такой обработки могут остаться отдельные волоски, которые затем нужно будет удалить. Это лучше всего делать пинцетом.

Нанесите лосьон с алоэ на кожу вокруг бровей. Это поможет убрать красноту и снизить болевые ощущения.

Восковая депиляция помогает удалить волоски с корнем. Благодаря этому данная процедура повторно проводится через две недели.

Выщипывание бровей – оригинальный и, как многие полагают, лучшие метод коррекции бровей

Некоторые клиенты могут предпочесть выщипывание лишних волосков при помощи пинцета. Такая методика лучше всего подходит для тех, кто обладает чувствительной кожей.

Просто возбмите пинцет и удалите лишние волоски. Вы также можете предварительно обработать поверхность кожи обелболивающим кремом и применить лосьон с алоэ после завершения процедуры. Это позволит снизить ощущение покалывания и красноту.

Тридинг – метод, известный на протяжении столетий

Тридинг или удаление волосков при помощи нитки – хороший проверенный способ депиляции, который применяется уже на протяжении многих столетий. Этот метод особенно популярен в восточных странах. На процедуру уйдёт около 15 минут. Она проходит менее болезненно, чем восковая депиляция или выщипывание пинцетом.

Всё, что вам понадобится, это катушка и нитка. Вначале свяжите нитку, формируя круг, затем перекрутите круг несколько раз, пока нить не приобретёт форму песочных часов.

Расположите нитку на поверхности кожи, которую нужно очистить, а затем быстрыми движениями, напоминающими движения ножниц, удаляйте волоски. Повторяйте такие же действия, быстро двигаясь по поверхности лба.

Это более сложная техника, чем депиляция воском или выщипывание пинцетом. Этому искусству придётся специально обучаться.

Большинство программ по эстетике не включают это в свою стандартную учебную программу, поэтому вам следует найти инструкции или пройти специальные курсы по коррекции бровей. Это позволит вам уверенно предлагать свои услуги своим клиентам.

Тонирование бровей – улучшение внешнего вида

«Густые брови» позволяют создать смелый внешний вид. Многие клиенты будут обращаться к вам именно за услугой окрашивания бровей. Некоторым из них может потребоваться подобрать цвет, соответствующий оттенку волос. А кому-то понадобится просто придать более темный оттенок.

Перед началом процедуры удалите остатки макияжа. Можете использовать средство для снятия макияжа и тампон. Затем нанесете тонкий слой вазелина вокруг бровей. Это позволит предотвратить окрашивание кожи.

Теперь смешайте тонированный порошок с кремом проявителя и тщательно перемешайте. Используйте специальную кисть, чтобы тщательно нанести краску и хорошо обработать все волосы.

Подкрашивайте одну бровь за один раз. Обычно для обработки требуется около минуты. Затем придётся подождать. После этого можно удалить краску мокрым тампоном.

Точно так же обработайте вторую бровь. Убедитесь, что продолжительность обработки такая же, как и с первой бровью. Иначе у клиента клиент могут получиться брови разных оттенков.

Если ваш клиент хочет, чтобы цвет был более темным, дайте бровям высохнуть и повторите процесс. Или нанесите очищающее средство и тоник на брови, если цвет слишком темный.

Тонирование бровей обычно необходимо повторять каждые два месяца, чтобы освежить цвет.

Курсы повышения квалификации и сертификации по уходу за бровями

В большинстве случаев вам понадобится лицензия косметолога. Это даст вам право предлагать клиентам услуги по коррекции бровей. Хотя в некоторых странах эта услуга входит в лицензию косметолога. Существуют методы ухода за бровями, которые вы можете освоить с помощью косметологической программы или специальной программы коррекции бровей:

• депиляция бровей;

• тонирование бровей;

• выщипывание;

• тридинг.

Вам не нужно иметь специальную сертификацию помимо лицензии косметолога для ухода за бровями, но если вы хотите освоить специализированные методы, такие как тридинг бровей, продолжите обучение на специальных курсах в школе эстетики. Или же пройдите обучение непосредственно у мастера.

Если вы давно обучались этому искусству, продвинутые курсы помогут вам освоить новые методики. Также вы сможете познакомиться с новейшими продуктами и техниками.

Многие салоны предлагают короткие курсы по коррекции бровей и восковой депиляции. Для примера, одна из самых сильных программ обучения оформлению бровей, которую мы нашли, представлена в этой студии - https://elenasaenko.com/eyebrow-training-class/. Также вы можете посетить онлайн-занятия. Это будет хорошей переподготовкой с дополнительным преимуществом изучения специализированных методов, не включенных в вашу первоначальную программу обучения.

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Моделируем форму бровейФорма бровей способна изменить не только выражение лица, но и общее впечатление, которое производит Ваш образ на окружающих. Поэтому перед тем как браться за пинцет, подумайте над тем, какой результат Вы хотите получить.


Как держать лицо в хорошей физической формеНа лице человека находится не один и не два десятка мышц. Сколько из них получают полноценную нагрузку? Немного. Особенно у тех, кто следует расхожему мнению, что, дескать, сохраняя неподвижность лица, мы позже приобретем мимические морщины. Но, несмотря на профилактическое стремление как можно реже играть лицом, у многих из нас на физиономиях заметны мышечные зажимы: нахмуренные брови, поджатые губы, прищуренные глаза – да мало ли какие физиономии мы строим на нервной почве. Результат – нерасслабленное, неестественное выражение лица, и все те же мимические морщины.


Летний макияж 2013

Летняя пора – это время не только для смены гардероба на что-то более легкое, но и самое время для нового, летнего макияжа. Какой же летний макияж 2013 будет в моде в этом сезоне?


Перманентный макияж. Все «за» и против»Перманентный макияж. Все «за» и против»


Модные челки 2012Первое, что бросается в глаза нашему собеседнику – это лицо, обрамленное идеальной прической! Один из основных трендов грядущего сезона — стрижки и прически с челкой. Так какие именно челки будут модными в 2012 году?


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Всё, что нужно знать о коррекции бровей: тридинг, коррекция воском и выщипывание
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.