Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке необходимо:
Картофель (примерно 700 - 1000 гр.).
1 средняя луковица или как Вам больше нравиться.
Растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки.
Соль.
Картофель почистить и нарезать соломкой или большими кусками.
Я нарезал соломкой.
Лук почистить и мелко нарезать.
Включить мультиварку, поставить программу «Жарка» время в этой программе у меня 30 минут.
Налить масло (1-2 столовых ложки) и высыпать лук.
Обжариваем лук до румяного цвета. Примерно 10 минут.
Добавляем оставшееся масло 1 ложку.
Высыпаем картофель в кастрюлю мультиварки. Не забудьте посолить!
Закрываем крышку и удаляемся из кухни на пол часа.
Через 30 минут открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем картошку. Можно добавить натертый на терке чеснок, зелень или специи.
Берем две сардельки и выкладываем их в Пароварку.
Выбираем программу «Тушение» 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания программы.
Жареную картошку в моей семье, как правило, готовят на ужин. Съедается она моментально, а часто бывает, что кому то и не хватает.
Приятного Всем апатита!