Варка кукурузы на пару в чаше для варки на пару.
Да, и это не опечатка, ведь каждая уважающая себя мультиварка, а особенно родом из страны Восходящего Солнца, комплектуется паровой корзиной.
Это очень удобно!
В такой импровизированной пароварке легко приготовить рыбу, курицу и различные овощи на пару.
Мой кулинарный эксперимент касался исключительно кукурузы, которая все никак не хотела готовиться на пару должным образом. Это потом я узнал, что длительность приготовления зависит от сорта и степени зрелости кукурузы. К тому же, было бы неплохо время от времени переворачивать початок для равномерного прогрева. Теперь буду знать.
И так приготовление кукурузы в мультиварке.
Ингредиенты:кукуруза – 4 початка,
вода – 2 литра.
Приготовление:Кукурузу в початках очистить от листьев и метелки, помыть, положить в поддон для варки на пару.
У меня поместилось 4 початка.
Налить кипятка в кастрюлю.
НЕ СОЛИТЬ!Включить режим "Варка на пару".
Я варил 30 минут ( думаю, можно и меньше, все зависит от сорта. Есть сорта, которые достаточно варить 5 минут).
Через 15 минут, после старта, необходимо открыть крышку мультиварки и перевернуть початки.
Будьте очень осторожны, что бы не обжечься паром! По окончанию 30 минут выключите мультиварку, дайте ей немного остыть - спустить пар )).
Потом достать, смазать сливочным маслом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!