Войти
  1. Facebook
  1. Женский форум - WOMAN » Общий раздел » Кулинарные рецепты » Кулинарные рецепты для мультиварки » Программы управления » Программа На пару » Как варить кукурузу в мультиварке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Как варить кукурузу в мультиварке

1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:37, 29.08.2013

Ингредиенты:
кукуруза – 4 початка,
соль – 2 столовых ложки,
вода – 2 литра. (необходимо, чтобы кукуруза была покрыта водой)
Приготовление:
Кукурузу очищаем от волос и моем.
Кладем ее в кастрюлю мультиварки, добавляем воды, насыпаем соль и включаем режим «Варка на пару» на 50 минут.
Если кукуруза молодая время можно поставить меньше, а если старая, тогда лучше больше, что я и сделал.
Варим
По окончанию режима выключаем мультиварку, иначе она будет находиться в постоянном подогреве.
Кукуруза готова.
Берем кусочек масла и смазываем кукурузу, пока она горячая. Можно немного посолить.

Приятного аппетита!
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:48, 29.08.2013

Варка кукурузы на пару в чаше для варки на пару.

Да, и это не опечатка, ведь каждая уважающая себя мультиварка, а особенно родом из страны Восходящего Солнца, комплектуется паровой корзиной.
Это очень удобно!
В такой импровизированной пароварке легко приготовить рыбу, курицу и различные овощи на пару.
Мой кулинарный эксперимент касался исключительно кукурузы, которая все никак не хотела готовиться на пару должным образом. Это потом я узнал, что длительность приготовления зависит от сорта и степени зрелости кукурузы. К тому же, было бы неплохо время от времени переворачивать початок для равномерного прогрева. Теперь буду знать.

И так приготовление кукурузы в мультиварке.

Ингредиенты:
кукуруза – 4 початка,
вода – 2 литра.

Приготовление:

Кукурузу в початках очистить от листьев и метелки, помыть, положить в поддон для варки на пару.
У меня поместилось 4 початка.
Налить кипятка в кастрюлю. НЕ СОЛИТЬ!
Включить режим "Варка на пару".
Я варил 30 минут ( думаю, можно и меньше, все зависит от сорта. Есть сорта, которые достаточно варить 5 минут).
Через 15 минут, после старта, необходимо открыть крышку мультиварки и перевернуть початки.
Будьте очень осторожны, что бы не обжечься паром!
По окончанию 30 минут выключите мультиварку, дайте ей немного остыть - спустить пар )).
Потом достать, смазать сливочным маслом и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировал yevgeniy 14:58, 29.08.2013

Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Реклама

Изменения статуса

1. профиль Вышиваю на заказ! Быстро! Качественно! 14:43, 03.10.2013

Мы на твитере