Войти
  1. Facebook
  1. Женский форум - WOMAN » Общий раздел » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Первые блюда

avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:59, 01.12.2012
Суп Харчо
На 4 литра. 1 кг мяса варила куском, потом резала ломтями, бульон отцеживала. 3 луковицы спассировала с 2мя ложками пасты и листиками лавра. 2 помидора очистила от кожицы, нарезала кусочками, нашинковала укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, эту массу перемешала, добавила соль, сок 1/4 лимона. В приготовленный бульон с мясом всыпала 1 стакан (можно 3/4, рис потом набухает сильно) промытого риса. Через 20 минут варки засыпала луково-томатную пассировку, дала закипеть, потом помидорную массу, тоже закипает и выключаем, даем настояться еще 20 минут. При подаче добавляем зелень кинзы и так как у меня дети, то специи для харчо я подаю мужу отдельно.
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:22, 02.12.2012
обожаю этот суп, но я кусочки мяса обжариваю и только потом добавляю в суп и еще кладу помимо чеснока много черного молотого перца
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:33, 02.12.2012
я знаю, что по оригинальному рецепту мясо следует обжаривать до корочки. Но проблема в том, что я суп готовлю для всей семьи, т есть его будет есть и ребенок, поэтому стараюсь сделать его по минимуму вредным и по максимуму полезным
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:33, 08.12.2012
а я такой суп никогда не готовила, над будет сварить . Спасибо за идейку)))
avatar Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Забаненые
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:15, 05.04.2014
А я никогда его не пробовала и тем более не варила, стоит наверное попробовать :)
avatar Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Забаненые
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:00, 21.05.2014
сегодня случайно увидела в магазине пельмени размером с ноготь!)))) продавщица говорит мол на суп)))
купила, приготовила суп, и вы знаете так вкусно получилось и оригинально!))) не знала, что можно с пельменей суп сварить))))))))
avatar Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:19, 22.05.2014

ketty (21.05.2014, 21:00) писал:сегодня случайно увидела в магазине пельмени размером с ноготь!)))) продавщица говорит мол на суп)))
купила, приготовила суп, и вы знаете так вкусно получилось и оригинально!))) не знала, что можно с пельменей суп сварить))))))))


Нужно попробовать. Наверное очень прикольный вкус должен быть - суп с пельменями ))
avatar Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Забаненые
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:02, 23.05.2014
да к стате, вкус очень насыщенный и то что они очень мелкие сыну очень понравилось и ел с удовольствием)))хотя едок не очень))
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:37, 01.09.2016
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Реклама

Изменения статуса

  1. профиль Вышиваю на заказ! Быстро! Качественно! 14:43, 03.10.2013

Мы на твитере