Мы в Google+
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Как оживить аквариум с помощью растений?

25.08.20 | Категория: Домашние животные

Как оживить аквариум с помощью растений?Некоторые считают, что растения в аквариуме не нужны. Приобретают искусственные заменители, не понимая, что аквариумные растения - не просто декоративный элемент, они выполняют роль фильтра, очищая и насыщая кислородом воду. Кроме того, рыбкам необходима живая энергетика, которую никакими продвинутыми искусственными аналогами не заменить. 

Новичкам

Если вы только начинаете разводить рыбок, то лучше приобрести неприхотливые растения. К таким относятся: роголистник, перистолистник, валлиснерия, яванский мох, папоротник таиландский, эхинодорус. Все эти водоросли можно приобрести в интернет-магазине аквариумистики Рыбки.com.ua. Помимо широкого ассортимента аквариумных растений, здесь представлены корма, оборудование, террариумы, аквариумы, словом, все для этого популярного и приятного хобби.

Как подобрать аквариумный пейзаж?

Папоротникам нужно выделить темное место, в то время, как анубиас предпочитает свет и тянется к поверхности воды. Лимонник станет украшением аквариума. Но это достаточно капризное растение. Важно знать, что он не любит холод и жесткую воду. Наряду с марсилией лимонник украсит корягу, грот или камень. Перед тем, как посадить растение, узнайте, какие условия для него приемлемы.

Чтобы добавить яркий акцент в водный пейзаж, посадите водоросли с красным оттенком. Это могут быть: альтернатера, криптокоррина Бласса и т.п. Очень красиво смотрятся водоросли, имеющие комбинированные оттенки. Желательно, чтобы растительность была разнообразной, но не перенасыщайте ею пространство аквариума - рыбкам тоже нужно место для плавания. Важно, чтобы растения не препятствовали поступлению света в аквариум.

Уход

Следить за состоянием аквариумной флоры не сложно. Главное, наблюдать за растениями и вовремя реагировать на изменившиеся обстоятельства. Например, если лимонник опадает, мох желтеет, кабомба размягчается, значит не все благополучно. Необходимо принимать меры. Возможно, что вода жестковата или температура не соответствует норме. 

Обеспечивайте регулярное обеззараживание, качественный воздухообмен, аэрацию. Если вода всегда будет чистой и правильной, то растения и рыбки будут чувствовать себя хорошо.   

Красивая живая флора - показатель благополучия аквариума. Она поддерживает идеальный микроклимат, благоприятную энергетику, делая аквариум наполненным жизнью.

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

От чего зависит цена на аквариум?От чего зависит цена на аквариум?


Как хобби спасает от стрессаАквариум – представляет собой маленький мир, созданный Вашими руками.


Интересное решение – фитодизайн!Фитодизайн – это очень интересное решение для интерьера квартиры. Поскольку разные растения своими ароматами способствуют увеличению способности к работе, хорошему самочувствию


Полезные комнатные растенияУкрашая комнатными растениями свой дом или квартиру, мы скорее думаем о красоте и уюте, чем о здоровье своей семьи. 


Как улучшить готовый грунт для комнатных растенийГотовые пакетированные почвосмеси представляются наиболее удобным решением, если надо пересадить два-три растения. Их можно купить в любой момент, не забивая голову самостоятельной заготовкой земли.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Как оживить аквариум с помощью растений?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.