Мы в Google+
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

Международное телевизионное фестивальное движение детского творчества TV START

Лучшие статьи

Как понять, что пора заменить матрас?

21.04.20 | Категория: Мебель

Большинство из нас, чувствуя упадок сил, изнеможение, недомогание или находясь в состоянии стресса и депрессии, мечтает оказаться в своей постели. Ведь так приятно укрывшись мягким одеялом отстранится от всех проблем и хлопот. Но, что если даже после многочасового сна так и не удалось расслабиться и отдохнуть? Возможно, пришло время заменить матрас.

Срок службы матраса

Как и многие другие вещи, матрас имеет срок годности. В зависимости от используемого наполнителя в среднем он колеблется от 5 до 10 лет. Так изделия из пенополиуретана и других искусственных наполнителей прослужат 5-12 лет, срок эксплуатации матрасов с независимым блоком 8-15 лет. Самым продолжительным сроком службы обладают латексные матрасы, их можно эксплуатировать до 20 лет.

Причины заменить матрас

Есть два основных параметра, на которые стоит ориентироваться, принимая решение о замене изделия:

  • внешний вид и форма самого матраса,
  • личные ощущения человека.

Каждый из этих моментов делится на более частные. Рассмотрим основные причины.

Сон стал не совсем здоровым

На качество сна влияет множество факторов, но не всегда проблема в психоэмоциональном состоянии. Если говорить о внешнем влиянии, матрас окажется на первом месте. Со временем изделие утрачивает свои первоначальные функции, наполнитель становится рыхлым, пружины ослабевают, человек часто просыпается, недосыпает и находится в раздраженном состоянии.

Матрасы Аскона

К слову, для хорошего сна многие пользователи рекомендуют матрасы Аскона. Такие изделия обладают хорошими ортопедическими свойствами и долго служат.

Аллергические проявления у владельца

Внезапно начали чесаться глаза, появилось слезотечение, насморк, кашель или першение в горле? Если это не простуда, то вероятнее всего аллергия. Старый матрас идеальная среда обитания для пылевых клещей и бактерий. Продукты их жизнедеятельности вызывают острую аллергическую реакцию.

Болезненность в области спины и шеи

Бесспорно, чаще всего такие симптомы указывают на сидячий образ жизни, однако причиной может быть и неподходящее спальное место. В идеале, ортопедический матрас должен иметь среднюю жесткость, принимать форму тела спящего, равномерно распределять нагрузку и быстро восстанавливать форму. Если он не обеспечивает хотя бы одного из перечисленных требований, пора задумываться о покупке нового.

Потеря формы и скрип

Неровная поверхность изделия, с ямами, буграми и рытвинами приводит к недосыпу, бессоннице, болям и ломоте в теле, ухудшению самочувствия.

Как понять, что пора заменить матрас?

Матрас, который издает скрип от малейшего движения доставляет неприятные эмоции не только тому, кто пытается уснуть, а также домочадцам и соседям за стенкой. Обычно скрипы указывают на низкое качество пружинного блока, вышедшее из строя изделие или превышение допустимого веса при эксплуатации матраса.

Внешний вид изделия

Ученые установили, что за 10 лет использования матраса, его вес увеличивается вдвое. Обусловлено это тем, что поверхностный материал впитывает в себя частички кожи, пот, пыль, кожное сало. Все это не может не повлиять на внешний вид изделия.

Сложно заснуть на матрасе

Знакома ситуация, когда после напряженного трудового дня, очень хочется спать, а оказавшись в постели никак не можешь заснуть? Часто причина кроется в излишне насыщенном событиями дне, но что если ситуация повторяется изо дня в день? Дело может быть в матрасе. Вмятины, выступающие пружины и скрип могут вызвать бессонницу и негативно отражаться на качестве сна.

Изменение веса владельца

Каждая модель матраса имеет свою границу предельно допустимого веса. Современные ортопедические модели обладают способностью подстраиваться под изгибы тела владельца, проще говоря имеют эффект памяти. Однако в процессе использования их возможности восстанавливаться и принимать исходную форму утрачивается. Поэтому, если человек сильно сбросил или набрал вес, начал спать с партнером, к нему может прийти ощущение, что постель стала менее комфортной. В таких случаях эксперты рекомендуют задуматься о покупке нового матраса.

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:1)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Удобные матрасы для спокойного снаСоветы и рекомендации по правильному выбору матраса.


В мире снов. Матрасы luchini.От чего завит качество нашего сна? На каком матрасе надо спать?


Надувной матрас - заклеиваем протечки и спим спокойноНадувной матрас - заклеиваем протечки и спим спокойно


Какой матрас выбрать малышу.Чтобы малыш в будущем стал крепким, здоровым и стройным человеком безо всяких патологий со стороны позвоночника, нужно ему с самого детства подбирать очень удобную, которая будет  служить  для пользы здоровья  - постель.


Как быстро и легко засыпатьДень становится все длиннее, ночи все короче, заснуть все труднее. Как справиться с майской бессонницей?


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Как понять, что пора заменить матрас?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Обзор гаммы средств по уходу за волосами Elseve от L'Oreal Paris
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") - Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.