Жители ни одной страны в мире не любят и не употребляют такое огромное количество яиц в пищу, как в Шотландии. Они готовы кушать их круглосуточно. А уж рецептов блюд, где главный ингредиент яйцо – не счесть.
Из яиц готовят закуски и завтраки. Используют их для дневного перекуса в сочетании с хлебом и маслом наравне с сыром и колбасами. Добавляют в обеденный суп или ко второму горячему мясному блюду на гарнир. Но более других яиц шотландцы предпочитают перепелиные.
Рецепт приготовления Шотландской яичной закуски
Эту закуску следует готовить как самостоятельное блюдо для завтрака в рабочий день, так и на семейный ужин, или использовать в качестве оригинального угощения на праздничном столе.
Продукты, которые будут нужны для приготовления этой яичной закуски на 6 порций:
- Ветчина – 200 г.
- Шпроты – 100 г.
- Панировочные сухари – 20 г.
- Черный мелко перемолотый перец – 3 г.
- Соль йодированная, мелкая – по вкусу того, кто будет готовить закуску.
- Сладкое сливочное масло – 180 г.
- Яйца перепелиные - 12 штучек и одно куриное.
Алгоритм по приготовлению этого блюда
Шпроты измельчить блендером. Сложить в небольшую мисочку. Ветчину перекрутить с помощью мясорубки. Переложить в подготовленную стеклянную емкость.
В посуду, где уже находятся шпроты добавить панировочные сухари, перец и одно сырое яйцо. Перемешать венчиком или блендером. Добавить перекрученную ветчину и перемешать. Получится ровная однородная немного тягучая масса-кляр.
Необходимо подготовить перепелиные яйца к приготовлению. Отварить их до состояния «вкрутую». Очистить от скорлупки и разрезать на две половинки. Обвалять их в массе-кляре. Каждую половинку по отдельности.
На сковороде растопить сладкое сливочное масло. Подготовленные яйца обжарить в разогретом жире до появления ярко-золотистой хрустящей корочки со всех сторон.
Получившуюся красоту разложить на блюде и украсить свежей зеленью и помидорами сорта черри.
Рекомендации по приготовлению
Перепелиные отварные яйца можно обжаривать в массе-кляре по этому рецепту, не делив их на половинки. Целыми они будут смотреться ещё красивее и при этом совсем ничего не потеряют в своём потрясающем вкусе.
Перепелиные отварные яйца можно заменить куриными или страусиными (это очень большие яйца и жарить их следует, разделив на дольки). На виде блюда это не отразится, но вкус будет немного жестче и грубее.
Из перепелиных яиц можно приготовить омлет, запечь с овощами, грибами и зеленью, добавить в качестве начинки в мясные рулеты, пирожки, пышки. А для укрепления иммунитета и улучшения здоровья лучше всего употребить перепелиные яйца в сыром виде, добавив немного соли для вкуса.
Можете смело экспериментировать и удивлять родных и знакомых, яйца отлично сочетаются с овощами, зеленью, листьями салата, это чрезвычайно полезное и вкусное лакомство!
Использованы фото с сайта torchyn.ua
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |