"Везувий" (послойный холодный салат)
16.01.12 | Категория: Салаты, сэндвичи и закуски
Ингредиенты:
Фарш мясной (любой или печень) - 1 кг.;
Картофель - 1 кг.;
Грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) - 400гр.;
Лук - 1/2 кг.;
Морковь по-корейски - 400-500гр.;
Майонез - 300-400мл. (может уйти и больше и меньше);
Кетчуп - для украшения около 50-100мл.;
Зелень, маринованные брокколи (200гр)- для украшения;
Соль, перец, любимые приправы для фарша, раст. масло.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире. За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (Вариант: мясо или печень отварить/протушить и пропустить через мясорубку). Картофель ставим остывать; фарш выкладываем на несколько слоев бумажного полотенца, чтоб впитался жир. Обжариваем лук, поррезанный не очень мелко, до золотистого цвета, тоже выкладываем на бумажное полотенце.
Морковь и грибы, покупные или приготовленные по любому рецепту, порежем на более мелкие части. Картофель чистим и трем на крупной терке, грибы перемешиваем с луком.
Собираем салат, сужая к верху:
- 2/3 картошки, смазанной майонезом;
- грибы с луком (2/3), майонез;
- фарш (2/3), майонез;
- морковь (2/3),майонез;
* порядок слоев немного меняется*
- снова картошка (1/3), смазанная майонезом;
- грибы с луком (1/3), майонез;
- морковь (1/3),майонез;
- фарш (1/3), весь салат смазывается майонезом и ставится для пропитки, лучше на ночь.
Утром подмазываем майонезом, где требуется для красоты. В вершину вставляем яичную скорлупку или железную крышечку от любой бутылочки. Вокруг нее рисуем кетчупом потоки лавы. Внизу украшаем зеленью и маринованными соцветиями брокколи (покупаются готовыми или рецепт есть на сайте).
... ну а за столом эффектно выключаем свет и поджигаем заранее налитый спирт в крышечку в салате...
Фарш мясной (любой или печень) - 1 кг.;
Картофель - 1 кг.;
Грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) - 400гр.;
Лук - 1/2 кг.;
Морковь по-корейски - 400-500гр.;
Майонез - 300-400мл. (может уйти и больше и меньше);
Кетчуп - для украшения около 50-100мл.;
Зелень, маринованные брокколи (200гр)- для украшения;
Соль, перец, любимые приправы для фарша, раст. масло.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире. За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (Вариант: мясо или печень отварить/протушить и пропустить через мясорубку). Картофель ставим остывать; фарш выкладываем на несколько слоев бумажного полотенца, чтоб впитался жир. Обжариваем лук, поррезанный не очень мелко, до золотистого цвета, тоже выкладываем на бумажное полотенце.
Морковь и грибы, покупные или приготовленные по любому рецепту, порежем на более мелкие части. Картофель чистим и трем на крупной терке, грибы перемешиваем с луком.
Собираем салат, сужая к верху:
- 2/3 картошки, смазанной майонезом;
- грибы с луком (2/3), майонез;
- фарш (2/3), майонез;
- морковь (2/3),майонез;
* порядок слоев немного меняется*
- снова картошка (1/3), смазанная майонезом;
- грибы с луком (1/3), майонез;
- морковь (1/3),майонез;
- фарш (1/3), весь салат смазывается майонезом и ставится для пропитки, лучше на ночь.
Утром подмазываем майонезом, где требуется для красоты. В вершину вставляем яичную скорлупку или железную крышечку от любой бутылочки. Вокруг нее рисуем кетчупом потоки лавы. Внизу украшаем зеленью и маринованными соцветиями брокколи (покупаются готовыми или рецепт есть на сайте).
... ну а за столом эффектно выключаем свет и поджигаем заранее налитый спирт в крышечку в салате...
Рейтинг:
(голосов:1)
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных бедра,
- 4 средних картофелины(отварных)
- грибы(500г) жаренные с луком (2 средних луковицы)
- 1-2 зубка чеснока(в зависимости от размера),
- 0,5 ст. тертых грецких орехов,
- 3-4 яйца,
- 100-150 г сыра( на мелкой терке), сначала нарезав клавиши!,
- 1-2 маслинки(для клавиш)
- соевый соус,
- по-немногу куриной и грибной приправы,
- перец, соль по-вкусу,
- перья зеленого лука,
- майонез.
- морковь и зелень для украшения.
Ингредиенты:
- креветки 500 гр.;
- картофель 1 шт.;
- морковь 1шт.;
- авокадо 1-2 часть;
- яйца 2 шт,.;
- соль, приправа для морепродуктов, лавровый лист и перец горошек по вкусу;
- желатин 2 ч. л.;
- вода 1/2 стакана;
- майонез, сметана;
- украшения-зелень,лимон креветки.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Свекла — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Сельдь (чистое филе) — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез — 30-40 г.;
- Лук репчатый белый — 30 г;
- Лук зеленый (для украшения) — 2-3 шт.;
- Каперсы с черенком (для украшения) (по желанию и возможности) — 2-3 шт.
Ингредиенты:
- красная рыба - 300 г.;
- сыр - 150 г.;
- яйца - 2-3 шт.;
- картошка - 2-3 шт.;
- свежий огурец -2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- соленый огурец - 1 шт.;
- кукуруза, укроп, соль, перец, майонез.
Ингредиенты:
- отварная горбуша 400 г. ;
- твердый сыр 200 г. ;
- яица, сваренные в крутую 4 шт.;
- отварная до полу готовности морковь 2 шт. ;
- лук 2 шт. ;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- майонез
Для украшения:
- помидор, оливки
Рекомендуем почитать:
Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
"Везувий" (послойный холодный салат)
"Везувий" (послойный холодный салат)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
МатеринствоВсе статьи
Можно ли детям есть сладкое?
12.10.16
Как распознать ветряную оспу
07.09.16
ВолосыВсе статьи