О жженом сахаре
Положить сахарный песок на сковороду и поста¬вить на самую горячую плиту. Когда сахар начнет гореть и пойдет сильный едкий дым, тогда надо влить на сковороду кипятку, по усмотрению, и развести так, чтобы получился липкий сироп. Вливать кипяток нужно не сразу, а постепенно, потому что иначе он может выплеснуться, и вас ошпарит.
Этот сахар употребляется для подкраски теста, крема, мороженого, конфет и других изделий под цвет кофе, ореха, шоколада, крем-брюле.
Подкрашиваются также супы, бульоны, консоме*, различные соусы и прочее. В поварских блюдах этот сахар называется «секрет», он дает крепость и вид всем супам, соусам и блюдам.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
- Молоко цельное — 600 мл;
- масло столовое — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 300 г;
- кардамон — 1/2 чайн. ложки;
- дрожжи — 200 г;
- соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.
Ингредиенты:
- творог – 500 г.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сахар – 150 г.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 100 г.;
- соль - по вкусу
Высыпать сахар в кастрюлю, развести его водой до густоты кашицы и поставить варить на хороший огонь. Когда закипит, обтереть мокрой тряпочкой края кастрюли, чтобы не было крупинок сахара, отче¬го помадка может испортиться, — будет не маслянистая, а крупинками. Затем опять поставить варить до пробы.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 гр сливочное печенье;
- 75 гр сливочное масло.
Для крема:
- 2 ст.л с горкой желатин;
- 0.5 ст вода;
- 550 гр густой натуральный йогурт;
- 4 киви;
- 5 ст.л сахар (100 гр сахар);
- 1 ст.л лимонный сок;
- Разъемная форма 26 см.
Для украшения:
- 2 киви;
- лмон;
- 3-4 ст ложки миндальных пластинок;
- 2 ч.л акациевого мёда.
Ингредиенты:
Для теста
- мука- 850г.;
- уксус - 2 ст. л.;
- кипяток воды- 1,5 ст.;
- слив. масло или маргарин - 200 г.
Для начинки
- миндаль - 100 г.;
- кунжут - 100 г.;
- грецкий орех - 100 г.;
- изюм - 150 г.;
- корица - 3 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 3/4 ст.;
- джем абрикосовый (или по вкусу) - 4 ст.л.
- яйцо (для смазывания поверхности) - 2 шт.;
- глазурь шоколадная или сахарная пудра по желанию.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
О жженом сахаре
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |