Варенье из айвы
Ингредиенты:
айва – 3 кг.;
сахар – 4 кг.;
лимон – 2 шт.;
орехи грецкие – 200 гр.;
отвара, в котором варилась айва – 4,5 стакана
Способ приготовления:
Айву очищаем от пуха, тщательно моем. Нарезаем айву на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем каждую четвертинку поперёк на кусочки толщиной 0,5 сантиметра. Подготовленную айву кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода покрыла айву, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости, погружая время от времени фрукты в воду. В посуду для варки варенья кладём 4 килограмма сахара и наливаем 4,5 стакана отвара, в котором варилась айва. Доводим сироп до кипения, снимаем пену и варим сироп до прозрачности. В сироп закладываем отваренную айву. Доводим до кипения, погружая ягоды в сироп, выключаем и оставляем на 6-7 часов. Варим варенье 3-4-5 раз, каждый раз доводя только до кипения. Делая перерывы не менее 6 часов.
Через сутки ставим варенье на огонь и варим до готовности 15-20 минут (фрукты должны стать прозрачными). Добавляем 2 лимона, нарезанных мелкими кубиками (без косточек) и 200 граммов грецких орехов. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и ставим на сутки. Проверяем варенье на готовность. В холодную плоскую тарелку наливаем немного сиропа, даём остыть и проводим ложкой дорожку. Если края дорожки не сходятся, варенье готово. Раскладываем в сухие чистые банки. И круглый год с удовольствием пьём чай с душистым вареньем из айвы.
Так же очень хорошо сочетается айва с виноградом. Варенье из айвы с виноградом в мультиварке получается с утонченным вкусом. Сладким и заодно с кислинкой.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Раньше варенье из вишни и яблок варили, а теперь из айвы и винограда. Шутка-ли, все вишни высохли, а виноград в саду растет. Ну да ладно, радуемся тому, что есть и варим варенье из айвы и винограда в мультиварке!
Ингредиенты:
картофель – 1200 г.;
мясной фарш – 600 г.;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное – 60 г.;
молоко – 100 г.;
лук – 300 г.;
морковь – 200 г.;
соль – 2 ч.л.;
черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
мука-2 ч.л.;
панировочные сухари – 25 г.
Такая заготовка понадобится вам для оригинального украшения многих кулинарных изделий.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг.;
- лук репчатый - 5 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1.5 ст. л.;
- уксус - 50 грамм
- масло подсолнечное - 150 гр.;
- петрушка, укроп - 1 пучок.
Абрикосовое варенье в мультиварке достаточно простое в приготовлении, так как мультиварка значительно ускоряет весь процесс. Варенье поможет сохранить вкус абрикосов и их витамины в течение длительного срока. Готовить варенье из абрикосов совсем не сложно, по времени все займет около одного часа.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Варенье из айвы
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |