Абрикосовый торт
Ингредиенты:
Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин.
1 кг спелых абрикосов;
300 г муки плюс 1 ст. л.;
150 г сахара;
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания;
4 яйца;
2 ч.л. ванильного сахара;
150 мл молока;
100 мл сливок жирностью 33%;
соль.
Способ приготовления:
Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.
При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Ингредиенты:
- 100-120 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. размягченного сливочного масла.
Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного);
- 1 яйцо;
- 1.5 ст. ложки сметаны;
- 1.5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- консервированные абрикосы.
Ингредиенты:
Тесто
- 70 гр. холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. ледяной воды;
- 1.5 ст. муки;
- 2-3 капли ванильного ароматизатора
Начинка
- 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки
Крошка
- 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
- 2 ст. л. сахара;
- 0.5 ст. муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 250 г охлаждённого сливочного масла;
- цедра 1 лимона;
- 2 крупных яйца, взбить;
- немного молока;
- мука для посыпания;
- 200 г очищенного миндаля;
- 280 г сахарной пудры;
- 2 банки (400 г) варёной сгущёнки;
- 6 бананов;
- 560 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- семена 1 стручка ванили.
Ингредиенты:
На 8-10 кусочков:
мука - 100 гр.;
5 яичных белков;
1 ст. сахара;
1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
1/2 ч. л. ванилина;
диетический творог - 250 гр.;
сливочное масло для смазывания формы;
жирных сливок-500 гр.;
1 ст. л. желатина;
1/2 стакана сиропа клубничного варенья;
шоколадные украшения для торта.
В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Абрикосовый торт
Автор → eder23eder
в новости → Незаменимый атрибут свадебного торжества |
Автор → Нанана777
в новости → Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие |
Автор → Нанана777
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску? |
Автор → yevgeniy
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → ufkbyf70
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Seline
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Liza
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Лентяйка
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |
Автор → Krasotka
в новости → Полезная и интересная программа для ваших EyeLeo |