Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама

Лучшие статьи
ForexOptimum

Рецепты пасхальных куличей

12.04.12 | Категория: Рецепты

Рецепты пасхальных куличей

В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку.

Рецепты пасхальных куличей:

Готовим царский, миндальный и классический кулич с цукатами.

Все меньше времени остается до светлого праздника Пасхи, а это значит, что пора подумать о главном угощении – куличе.  Купить его в магазине гораздо проще, чем сделать самому, но каждый согласится, что домашняя выпечка всегда вкуснее, чем магазинная, тем более, когда речь заходит о куличах.

Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты: 800 г пшеничной муки, 70г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 пакетик ванильного сахара, соль

Способ приготовления: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Влить оставшееся молоко, всыпать половину просеянной муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин. Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце. Цукаты нарезать мелкими кубиками. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. Подошедшее тесто обмять. Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и соль. Осторожно ввести белки и тщательно вымесить тесто. Накрыть салфеткой и вновь поставить в теплое место на 1 ч 30 мин. Затем тесто снова обмять, добавить изюм, цукаты, всыпать ванильный сахар, еще раз все тщательно вымесить и поставить в теплое место на 1 ч. Форму для кулича выстлать бумагой для выпекания, заполнить тестом на 1/3 объема формы и поставить в теплое место примерно на 20 мин. Нагреть духовку до 200°. Выпекать кулич 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть кулич влажным пергаментом. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, удалить пергамент и охладить. По желанию кулич можно покрыть сахарной глазурью.

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ

Ингредиенты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 3 ст. сливок, 15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля, 100 г изюма.

Способ приготовления: Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, вымесить его и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Можно воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться до ? высоты формы и затем выпекать в духовке с несильным жаром.

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:1 кг муки, О, 5 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Способ приготовления: Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180° С до готовности. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

- расстойка,  выпекание и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке, т.е. в помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани;

- в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже 25° С;

- тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать  ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом;

- мука для куличей должна быть сухой и просеянной;

- месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола;

- тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено(при 28-30° С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз — уже в форме или на противне (при 30-45° С);

- в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности;

- алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая — итальянский ликер"Амарето ди Сарона";

- духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов;

- когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями;

- чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой — втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит, кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов;

- продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком;

- после окончания выпечки куличи надо прикрыть полотенцем.

Источник: zp.vgorode.ua

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:3)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Выборгское тесто

  • Молоко цельное — 600 мл;
  • масло столовое — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • кардамон — 1/2 чайн. ложки;
  • дрожжи — 200 г;
  • соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.

Вишневый пирог с миндальной крошкойИнгредиенты:
Тесто

  • 70 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. ледяной воды;
  • 1.5 ст. муки;
  • 2-3 капли ванильного ароматизатора

Начинка

  • 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки

Крошка

  • 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)

Муку для выпечки булочных изделий берут пополам, двух сортов:

крупчатку и мягкую озимую.

Дело в том, что из одной крупчатки хлеб выходит высокий и круглый, а из мягкой очень плоский, так что, соединив два сорта муки, получим очень красивый и более удобный для разработки. Любое тесто должно подниматься два раза, не считая опары. То есть, когда готовое тесто поднимется, его надо смять и дать еще раз подняться, и тогда уже разделывать по формам или штучно. В формах тесту также нужно дать подняться, и тогда уже сажать в печь.


Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 75 г. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 90 г. муки;
  • 1 пакетик сухого шоколадного пудинга;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 20 г. желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 250 мл. молока;
  • 750 г. творога;
  • сок 1 лимона;
  • 500 мл. сливок;
  • 2 ст.л какао.
  • 1 пакетик хрустящей соломки.

Помадка для куличей, баб и булокВысыпать сахар в кастрюлю, развести его водой до густоты кашицы и поставить варить на хороший огонь. Когда закипит, обтереть мокрой тряпочкой края кастрюли, чтобы не было крупинок сахара, отче¬го помадка может испортиться, — будет не маслянистая, а крупинками. Затем опять поставить варить до пробы.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Рецепты пасхальных куличей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?
avatar Автор → галина
в новости → Кекс на кефире

Рецепты
Шпик - вред или польза?

Шпик - вред или польза?

Основные составляющие любого шпика -90% жира и лишь 1,5% белка.
11.02.14

Макароны с яйцами в мультиварке

Макароны с яйцами в мультиварке

Если в холодильнике застоялись не съеденные макароны, это еще не повод их выбрасывать.
31.01.14

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса. Достать заранее сливочное масло. Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде.
20.11.13

Торт

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления торта муравейник. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
20.11.13

Рыба с овощами запеченная в мультиварке

Рыба с овощами запеченная в мультиварке

Рыба приготовленная в мультиварке, получается очень нежная и сочная, с корочкой.
06.11.13

женский онлайн журнал
Самые яркие моменты жизни в рамочку
В настоящее время можно запечатлеть своего ребенка в нежном возрасте разными способами.
Важен ли возраст няни?
Родители перед тем, как приступить к поискам няни, наверняка, рисуют для себя портрет потенциальной помощницы.
Никитины - Развивающие игры
Нетрадиционные системы воспитания детей.
Интерактивные игрушки
Интерактивные игрушки являются отличным средством при обучении детей.
Желтуха у новорожденных
Самое большое желание будущих родителей, чтобы их малыш родился здоровым.
Как выбрать детскую коляску?
Детская коляска является одной из самых важных покупок, которую Вы сделаете для Вашего ребенка.
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.
Как же правильно подобрать цвет волос?
Как же правильно подобрать цвет волос?
Выпрямления волос может быть опасным
Бразильское средство Blowout Acai для профессионального разглаживания волос – это новейшее и эффективное профессиональное средство в мире,
О волосах
Несмотря на обилие информации о волосах и уходе за ними в журналах и на просторах
Обучение парикмахерскому искусству
Обучение по профессии «парикмахер» - отточенный и весьма сложный процесс. Как и во многих другие профессиях, сначала идет теория, а потом




WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

      Яндекс.Метрика