Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама

Лучшие статьи

Рецепты пасхальных куличей

12.04.12 | Категория: Рецепты

Рецепты пасхальных куличей

В Чистый четверг, после того, как вы очистили жилище и все свои мысли, как раз пора готовить пасхальную выпечку.

Рецепты пасхальных куличей:

Готовим царский, миндальный и классический кулич с цукатами.

Все меньше времени остается до светлого праздника Пасхи, а это значит, что пора подумать о главном угощении – куличе.  Купить его в магазине гораздо проще, чем сделать самому, но каждый согласится, что домашняя выпечка всегда вкуснее, чем магазинная, тем более, когда речь заходит о куличах.

Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты: 800 г пшеничной муки, 70г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 пакетик ванильного сахара, соль

Способ приготовления: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Влить оставшееся молоко, всыпать половину просеянной муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин. Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце. Цукаты нарезать мелкими кубиками. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. Подошедшее тесто обмять. Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и соль. Осторожно ввести белки и тщательно вымесить тесто. Накрыть салфеткой и вновь поставить в теплое место на 1 ч 30 мин. Затем тесто снова обмять, добавить изюм, цукаты, всыпать ванильный сахар, еще раз все тщательно вымесить и поставить в теплое место на 1 ч. Форму для кулича выстлать бумагой для выпекания, заполнить тестом на 1/3 объема формы и поставить в теплое место примерно на 20 мин. Нагреть духовку до 200°. Выпекать кулич 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть кулич влажным пергаментом. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, удалить пергамент и охладить. По желанию кулич можно покрыть сахарной глазурью.

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ

Ингредиенты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 3 ст. сливок, 15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля, 100 г изюма.

Способ приготовления: Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, вымесить его и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Можно воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться до ? высоты формы и затем выпекать в духовке с несильным жаром.

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:1 кг муки, О, 5 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Способ приготовления: Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180° С до готовности. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

- расстойка,  выпекание и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке, т.е. в помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани;

- в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже 25° С;

- тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать  ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом;

- мука для куличей должна быть сухой и просеянной;

- месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола;

- тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено(при 28-30° С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз — уже в форме или на противне (при 30-45° С);

- в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности;

- алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая — итальянский ликер"Амарето ди Сарона";

- духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов;

- когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями;

- чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой — втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит, кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов;

- продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком;

- после окончания выпечки куличи надо прикрыть полотенцем.

Источник: zp.vgorode.ua

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:3)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Выборгское тесто

  • Молоко цельное — 600 мл;
  • масло столовое — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • кардамон — 1/2 чайн. ложки;
  • дрожжи — 200 г;
  • соль — по вкусу, мука — по потребности, гвоздичное масло (по желанию) — 1 капля.

Вишневый пирог с миндальной крошкойИнгредиенты:
Тесто

  • 70 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. ледяной воды;
  • 1.5 ст. муки;
  • 2-3 капли ванильного ароматизатора

Начинка

  • 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки

Крошка

  • 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)

 Кекс с изюмом

 

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 50 г.;
  • Мука — 3 стакана (500 г.);
  • Молоко — 180 г.;
  • Сахар — 60 г.;
  • Масло — 250 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Изюм — 100 г.;
  • Орехи — 3—4 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — с 1 лимона;
  • Ванилин — ⅓ ч. ложки;
  • Для обсыпки:
  • Сахарная пудра — 100 г.;
  • Масло — 100 г.

Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 75 г. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 90 г. муки;
  • 1 пакетик сухого шоколадного пудинга;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 20 г. желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 250 мл. молока;
  • 750 г. творога;
  • сок 1 лимона;
  • 500 мл. сливок;
  • 2 ст.л какао.
  • 1 пакетик хрустящей соломки.

Абрикосовый торт Ингредиенты:

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин. 

  • 1 кг спелых абрикосов; 
  • 300 г муки плюс 1 ст. л.; 
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания; 
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. ванильного сахара; 
  • 150 мл молока;
  • 100 мл сливок жирностью 33%; 
  • соль.

Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Рецепты пасхальных куличей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?
avatar Автор → галина
в новости → Кекс на кефире

Рецепты
Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

Пирог с зеленым луком в мультиварке

Пирог с зеленым луком в мультиварке

Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами
29.01.15

Плавленный сыр в домашних условиях

Плавленный сыр в домашних условиях

Вкус плавленных сырков все знают и любят с детства. Приготовить самостоятельно домашний плавленный сыр с нежной текстурой, ничуть не уступающий покупным аналогам, легко!
29.01.15

Торт сметанный с манным кремом

Торт сметанный с манным кремом

Очень нежный торт. Вкусный и не несет много затрат.
24.03.14

Шпик - вред или польза?

Шпик - вред или польза?

Основные составляющие любого шпика -90% жира и лишь 1,5% белка.
11.02.14

женский онлайн журнал
Приучаем ребенка к горшку
Приучаем ребенка к горшку.
Кому купить радиоуправляемый вертолет – и сыну, и папе!
Кому купить радиоуправляемый вертолет – и сыну, и папе!
Игрушки
Самые интересные игрушки
Покупаем коляску: как выбрать нужное изделие
Выбор коляски – это всегда ответственное и достаточно сложное дело, поскольку именно она будет играть роль единственного
Как помочь ребенку побороть свои страхи?
Как побороть страх перед темнотой?
Как отметить детский день рождения
Детский день рождения – один из любимых праздников малышей.
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.
Как же правильно подобрать цвет волос?
Как же правильно подобрать цвет волос?
Выпрямления волос может быть опасным
Бразильское средство Blowout Acai для профессионального разглаживания волос – это новейшее и эффективное профессиональное средство в мире,
О волосах
Несмотря на обилие информации о волосах и уходе за ними в журналах и на просторах



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

      Яндекс.Метрика