Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Неделя моды осень-зима 2013-2014

12.03.13 | Категория: Звезды и мода

Неделя моды осень-зима 2013-2014Закончилась Неделя моды прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014. Теперь можно еще раз пересмотреть все представленные коллекции лучших мировых дизайнеров.

Вызывающую восторг коллекцию в очередной раз представил модный дом Alexander McQueen. Коллекция, которую негласно назвали Like a Queen, создана для девушек и женщин, претендующих на монарший престол, или тех, которым хоть раз в жизни хотелось почувствовать себя настоящей королевой.

Модели вышли на подиум в царственных нарядах, в которых впору дефилировать по дворцам и восседать на троне. Пышные на бедрах юбки откровенно подчеркивали стройные ноги в узорных чулках, похожих на кольчугу. Объемные кринолины напоминали портреты инфанты Маргариты с полотен Диего Веласкеса.

Оголенные плечи

Один из самых главных трендов, который мелькает на европейских подиумах уже не первый сезон, - платья и блузы, оголяющие плечи, без бретелек. Раф Симонс одним из первых заразил этой модной идеей не только фэшн-поклонников, но и ключевых дизайнеров. На Неделе моды в Париже в рамках коллекции Dior Раф Симонс представил шелковые платья-бюстье и элегантные бюстье-топы, которые можно сочетать как с юбкой, так и с брюками.

Неделя моды осень-зима 2013-2014 Черное бюстье с брюками-папиросами представил Александр Вонг - дизайнер Balenciaga.
Неделя моды осень-зима 2013-2014 Модели Стеллы Маккартни вышли в свободных платьях макси и коктейльных мини без бретелек.

Розовый

Нет, розовый не стал новой классикой наравне с черным, который по-прежнему доминирует во многих дизайнерских коллекциях Недели моды в Париже.

Но, дабы показы не получились излишне мрачными, кутюрье решили расцветить их, а заодно и будущую зиму розовыми красками, воплощенными в ярких платьях, юбках и пальто. Жизнь в розовом цвете представили такие дизайнеры, как Dries Van Noten, Fred Astaire Ginger Rogers-inspired. Кроме того, розовые вспышки были замечены в коллекции Dior, который показал гостям нежно-розовое платье-пальто, манекенщица Chanel вышла в розовой мини-юбке, а Carven представил восхитительное розовое пальто.

Неделя моды осень-зима 2013-2014 Chanel (1, 2), Carven
Неделя моды осень-зима 2013-2014 Для тех модниц, которые считают розовый слишком гламурным и легкомысленным, предлагаем более строгие варианты - темно-сиреневые от Stella McCartney.
Неделя моды осень-зима 2013-2014

Клетка

Ни одна осень не может обойтись без клетки, которая напоминает о теплых одеялах.

На Неделе моды в Париже своих манекенщиц  укутали в одеяла такие модные дома, как Celine, Dior, Stella McCartney, Lanvin и другие.

Бесформенные запахивающиеся пальто, квадратные свободные свитеры с высоким воротником представила Фиби Фило в своей новой коллекции Celine осень-зима - 2013/2014.

Надо признать, что некоторые клетчатые пальто Celine и по форме, и по цвету напоминают хозяйственные клетчатые сумки, с которыми можно заметить челноков.

Неделя моды осень-зима 2013-2014 В длинные клетчатые пальто, похожие на халаты, обернула своих моделей Стелла Маккартни. 
Неделя моды осень-зима 2013-2014 Пальто в стиле гранжевых клетчатых рубашек представил модный дом  Saint Laurent.
Неделя моды осень-зима 2013-2014 Dior создал платья-бюстье и топы в клетку.
Неделя моды осень-зима 2013-2014

Шапки

Stella McCartney представила девять "бейсбольных" кепок в темных тонах.

Неделя моды осень-зима 2013-2014

Но ни одна из этих кепок не может сравниться с яркими меховыми шлемами, созданными Карлом Лагерфельдом для Chanel.

Рикардо Тиши, дизайнер Givenchy, надел на головы моделей "купальные" шапочки из бутонов самых немыслимых оттенков. В таком необычном образе на подиуме появились в том числе и российские супермодели Ирина Шейк и Наталья Водянова.

Неделя моды осень-зима 2013-2014

Мужские брюки

Van Noten начал показ своей новой коллекции осень-зима - 2013/2014 с широких мужеподобных серых брюк. Тренд на мужские брюки также подхватили Givenchy, Margiela, Vanessa Bruno и Haider Ackermann.

Неделя моды осень-зима 2013-2014 Дизайнер Christian Dior Раф Симонс представил куртку-бар в сочетании с мешковатыми штанами в стиле  военно-морского флота, а также более классический вариант - мешковатые брюки угольного цвета с пиджаком.
Неделя моды осень-зима 2013-2014 Яркие широкие брюки, в том числе в полоску, в сочетании с элегантными блузами показал модный дом Chloe.
Неделя моды осень-зима 2013-2014

Коконообразные, бесформенные плечи

Трапециевидные пальто, жакеты с коконообразными или бесформенными рукавами, пиджаки, для которых портной словно только что снял мерки, но еще не преступал к выкройке, - вот тренды осени-зимы - 2013/2014, которые подержали такие лейблы, как Carven, Céline, Chanel, Mugle, Balenciaga, Kenzo и другие.

Клетчатые и кремовые объемные пальто представил модный дом Céline.


Неделя моды осень-зима 2013-2014 Kenzo также представил несколько объемных жакетов - от меховых до золотых и а-ля вязаных.
Неделя моды осень-зима 2013-2014

Модный арт или галерейный шик

Довольно логично, что на создание коллекций модных дизайнеров вдохновляют те или иные произведения искусства или художники. В целом осенне-зимняя коллекция Dior получилась в стиле картины Рене Магритта "Сын человеческий". Однако для элегантных белых платьев в пол Раф Симонс использовал принты в стиле рисунков Энди Уорхола 50-х годов.

Пальто, юбки и платья Дриса ван Нотена были украшены вышивкой, которая придавала коллекции особенную женственность. В новом сезоне модели Дриса вышли на подиум в юбках, надетых поверх шорт. Эта деталь определенно станет новым трендом сезона осень-зима 2013. В этот раз дизайнер добавил в свою коллекцию элегантный элемент: платья и длинные юбки были покрыты яркими разноцветными перьями.

Gareth Pugh

Новая коллекция Гарета Пью оказалось менее темной и мрачной, чем обычно. Модельер представил объемные платья и пальто, выполненные в черном, белом и синем цветах. В первом ряду шоу Гарета можно было увидеть модельера Рика Оуэнса, фэшн-икону Диан Пернет, а также основателя и владелеца журнала «Purple» Оливера Зама. Джеймс Гольдштейн, один из самых необычных американских миллионеров, посетил показ Гарета. Никто точно не знает, каким образом Гольдштейн создал свой капитал. Миллионер известен в прессе экстравагантными нарядами, желанием навести тень на свою биографию и увлечением модой, архитектурой и баскетболом НБА. Легендарных певиц Шер и Ферги также можно было увидеть в первом ряду показа.

Balenciaga

Новый показ Balenciaga ознаменовался сменой арт-директора Дома моды. Напомним, что в ноябре прошлого года Александр Ванг был назначен новым креативным директором Модного дома. В 2012 году руководство концерна PPR, которому принадлежит Balenciaga, объявило о том, что Гескьер, занимавший должность его арт-директора на протяжении пятнадцати лет, покидает свой пост. Ванг провел немало времени в архивах дома Balenciaga. В своей новой коллекции модельер использовал многие классические элементы Balenciaga, например, изогнутые края одежды, покатые плечи и переход от крупногабаритного к узкому в силуэте.

Balmain

Оливье Рустан, креативный директор модного дома Balmain, выполнил свою новую коллекцию в стиле предыдущей. В своей новой коллекции Оливье использовал много элементов из восьмидесятых и глэм-рока, таких как плечи в стиле Эм Си Хаммера. В этот раз модели Balmain вышли на подиум в юбках, надетых поверх узких черных брюк. Юбка, надетая поверх шорт или брюк, станет новым трендом сезона. Золотые молнии на одежде, блестящие клатчи, золотистые широкие пояса и черные глянцевые кожаные пиджаки были представлены в шоу Оливье. Новая коллекция не так сильно отличалась от предыдущей, тем не менее, модельер сделал ее еще более кричащей и сильнее подчеркнул такие характерные особенности Balmain, как блестящие поверхности и измененные пропорции силуэта.

Rick Owens

Новую коллекцию Рика Оуэнса в этот раз нельзя было назвать однородной. В первой части своего дефиле модельер представил элегантные пальто и платья, выполненные в черно-белых цветах. Отличительной особенностью новой коллекции Рика можно было назвать толстые шнуры, пронизавшие пальто и куртки. Такой же деталью модельер украсил и голенища сапог. Черные высокие сапоги дизайнер сделал со шпилькой, или так называемым каблуком стилетто. В этом сезоне Рик также представил пальто «дафл». Всем известны эти пальто с застежками, напоминающими клык животного, продернутый через петлю из кожи или текстильного шнура. В этом сезоне «дафл» опять возвращается в моду. Во второй части своей новой коллекции Рик Оуэнс представил свободные пальто с очень широкими рукавами, выполненные в более повседневном стиле. Сам Рик вышел на подиум в своем обычном виде: на нем были надеты высокие черно-белые кеды без шнуровки, черные шорты с очень низкой проймой и черная спортивная куртка с ассиметричной молнией и высоким воротом.

Christian Dior

Раф Симонс занял пост арт-директора Дома моды Christian Dior меньше года назад. Тем не менее, модельер уже успел выработать свой собственный стиль. Одним из источников вдохновения для создания новой коллекции дизайнера послужил Энди Ворхол. В своей последней, и четвертой по счету для дома Dior, коллекции Раф представил в основном варианты одежды, в которой можно увидеть женщину на улице. Вечерние наряды практически не были показаны в рамках дефиле. Несомненно, Раф Симонс в душе является дизайнером-прагматиком. Модель Наталью Водянову и ее партнера

Неделя моды осень-зима 2013-2014 Антуана Арно, администратора и наследника империи LVMH, можно было увидеть в первом ряду показа.
Неделя моды осень-зима 2013-2014 Новая коллекция Maison Martin Margiela в этот раз была определенно более пригодной для повседневного использования, чем их дизайны последних лет. Пурпурный, горчичный и зеленый цвета доминировали в коллекции Margiela.Maison Martin Margiela
Неделя моды осень-зима 2013-2014

Рей Кавакубо представила свою новую коллекцию для Дома Comme des Garcons. Однотонные костюмы и костюмы с орнаментом «гусиные лапки» были украшены розеттами, бантами и розами. Коллекция как всегда больше напоминала арт-объект, нежели повседневную одежду. Один из костюмов коллекции выглядел как движущееся дерево. Он состоял из множества лоскутов ткани, нашитых поверх костюма. Предметы, представленные в коллекции, балансировали на грани мужской и женской классической одежды. Эти тенденции можно было наблюдать и во многих других коллекциях сезона.Comme des Garcons

John Galliano

Билл Гейтен, креативный директор дома John Galliano, в своей новой коллекции представил женщину сильной и уверенной в себе. Можно было заметить, что при создании последней коллекции Гейтен мог «позволить себе» больше, нежели в предыдущих коллекциях. Тем не менее, здесь все так же присутствовали любимые Джоном Гальяно детали, такие как драпировка, облегающий контур и декоративные элементы.

Неделя моды осень-зима 2013-2014 Модный дом Chanel представил в новом сезоне пальто с укороченной фронтальной частью – эта деталь стала характерной чертой новой коллекции Карла Лагерфельда. Сам арт-директор появился на показе в узких джинсах, немного надрезанных с внутренней стороны и опускающихся на туфли, таким образом создавая небольшой клеш. Эту деталь можно было заметить на многих мужчинах во время показов этого сезона.Chanel

Сара Бертон в новой коллекции Дома Alexander McQueen представила платья, скорее характерные для коллекций от кутют, нежели прет-а-порте. Показ Сары Бертон можно было назвать театральным представлением или экскурсом в историю костюма. Здесь были и наряды периода Елизаветы I, и Русских балетов Дягилева, и времен «Высокой церкви». Жемчуг и белые перчатки украшали коллекцию Alexander McQueen. Будет очень интересно понаблюдать, как предметы одежды с подиума появятся в обычных магазинах Москвы, Парижа и Лондона. В наши дни в гардеробе женщины очень редко встречаются корсеты и кринолин. Тем не менее, Сара Бертон способствует их возвращению в женский гардероб.Alexander McQueen

Источник: russian.rfi.fr; style.rbc.ru

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:3)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Мода на кружево, принт, элегантное макси осенью 2012С 14 по 18 марта 2012 в Киеве проходила 30-я Ukrainian Fashion Week (Украинская Неделя Моды). 43 дизайнера представили в культурно-художественном и музейном центре Мыстецький арсенал свои коллекции сезона осень-зима 2012/2013.


Неделя моды в ПарижеДизайнер Эли Сааб достойно завершил Неделю Моды в Париже, представив свою идеально женственную коллекцию сезона осень-зима 12/13.


ТОП свадебных платьев 2013

НЬЮ-ЙОРК принимал последние показы коллекций свадебных платьев коллекции 2013 в эти выходные, неделя свадебной моды Bridal Week вновь пришла в одну из 4-х основных столиц моды.


 Женские брюки 2012

 

Удивительно, что когда-то брюки могли быть только мужскими. Сейчас, став предметом женского гардероба, они получили законное право считаться практичной и универсальной вещью для каждой женщины.


Какую одежду украсит мехСегодня мех — один из главных трендов сезона. Он используется отдельно или в сочетании с текстилем и кожей, из меха шьют целые наряды, им отделывают воротники и манжеты, рукава и карманы, края и кромки одежды. В этом году дизайнеры уделили огромное внимание меховым аксессуарам. 


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Неделя моды осень-зима 2013-2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика