Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Молодёжная косметика

21.04.15 | Категория: Мода и стиль, Косметика Farmasi

Молодёжная косметикаМолодёжная косметика – это косметика, предназначенная для людей, находящихся в возрасте от 10-15 лет до 20-25 лет. Данный возрастной период включает в себя половое созревание человека, и именно это состояние должно, прежде всего, учитываться при выборе косметики для такого юного возраста.

Большинство женщин используют макияж не потому, что им нравится краситься, а потому, что так делают все. Им просто не хочется явно идти против привычек и вкусов всего общества. Как правило, их макияж лёгкий, почти незаметный: блеск для губ, тушь для ресниц, контурный карандаш. «Роковых» женщин среди таких обычно не бывает; они не любят привлекать к себе внимание окружающих, а расположения молодых людей им легче добиться с помощью личностных качеств и поведения. Сторонницы яркого, вызывающего макияжа, или, как говорят, «боевой раскраски» тоже часто имеют свои причины для таких предпочтений. Некоторые хотят скрыть непривлекательную внешность (не все на свете родятся красавицами, а счастье нужно всем) или какие-либо дефекты, другие – неприятные личные проблемы. Психологи считают, что если девушка, всегда предпочитавшая умеренный макияж, вдруг резко переходит на яркий, то это может быть вызвано желанием скрыть от окружающих (и от себя тоже) внутреннюю тревогу, а также частые перепады настроения.

Бывает также, что желание изменить жизнь женщина начинает с радикальных перемен в своей внешности, подсознательно стремясь таким образом показать это своё желание окружающим. Следующий тип – перфекционистки в плане внешности, дамы, стремящие к совершенству любой ценой. Они могут часами сидеть перед зеркалом, делая неповторимые художественные мазки на лице и не отрывая взгляда от своего отражения. Психологи называют таких дам – женщины-нарциссы.

Любительницы одного и того же макияжа просто могут являться консервативными личностями по своей натуре.                      

Один раз подобрав для себя тон помады и цвет теней, они не меняют их долгие годы, а любые изменения во внешности категорически отвергают. Им неважно, для какой цели нужно нанести макияж: пойти на работу или на светский приём – они всё равно используют один и тот же. Если попытаться подарить им более выразительную косметику, они не станут ею пользоваться, так что не стоит тратить время и деньги.

Услугами стилистов пользуются многие молодые леди, но чаще всего любительницы перемен, неожиданных подарков и сюрпризов. Однако иногда за яркой внешностью может скрываться неуверенность в себе, и поэтому обращение к профессионалу такие девушки считают гарантией того, что уж теперь-то они точно будут выглядеть прекрасно. 

Выделять глаза на лице любят лди наблюдательные и внимательные, желающие произвести этим впечатление на собеседника и показать, что они умеют выслушать человека. Такие девушки действительно хорошо разбираются в людях, хотя их собственные эмоции и переживания от окружающих умело скрыты.

Яркие чувственные губки – признак общительности и сентиментальности. Такие леди кокетливы, любят милую болтовню, причём охотнее всего болтают о своей персоне.

Всё описанное выше не означает, что юнные девушки выбирают свой стиль раз и навсегда. Напротив, времена меняются, и их меняют люди. Можно начать пользоваться косметикой или наоборот, отказаться от неё, можно поменять стиль макияжа, можно вообще изменить своё поведение, стиль жизни и даже характер. Вкусы могут не меняться десятки лет, а могут измениться несколько раз за один год – всё зависит от жизненного опыта человека и от его мироощущения.

К тому же мода, эта очаровательная и капризная дама, имеет привычку меняться без предупреждения, а большинство женщин стремятся следовать этим переменам. Для того, чтобы легче понять, что может представлять собой женщина - неважно, красавица или с обычной внешностью, молодая или в зрелом возрасте, важно почувствовать, что означает её макияж – стремление следовать моде или тайные движения души. Ведь человеческое общение становится гораздо интереснее и увлекательнее, если мы можем легче понять друг друга.

Но бывают случаи - полного отказа от косметики! в этом вопросе большое значение имеет воспитание и окружение, особенно в детстве и в подростковом возрасте. Если девочка росла среди мальчиков, дружила и играла в основном с ними, то в дальнейшей жизни ей может быть просто непонятно, зачем нужна косметика. следующей причиной может быть – аллергические реакции, кожные проблемы и т.д. Однако бывает так, что видимых причин нет, а девушка отказывается пользоваться косметикой. Специалисты считают, что в этом случае может иметь место заниженная самооценка. Другими словами, женщина не считает себя привлекательной, у неё слабо выражены чисто женские черты, и следить за собой она не видит смысла. Дополнительными причинами могут выступать лень, хроническая нехватка времени и пример старших. Например, если мать в молодости не стремилась использовать средства красоты, то это может стать для дочери неосознанной причиной отказа от косметики. 

Молодёжная косметикаВодостойкая тушь для ресниц

Именно в юнном возрасте девкшки отдают предпочтение водостойкой туши и это не случайно. Основное отличие водостойкой туши от обычной – это наличие у первой водоотталкивающих свойств, защищающих реснички от воздействия дождя, брызг, слёз или пота. Это достигается за счёт включения в её состав – летучих растворителей, натурального воска животного и растительного происхождения (пчелиный, из рисовых отрубей, карнаубский и т.д.), минерального воска (парафин, стеарин и пр.) и фиксирующих полимеров (силикон). Кроме того, она не содержит водочувствительных элементов и образует на поверхности ресниц тонкую плёнку, которая отталкивает капли воды. Водостойкая тушь незаменима во время дождливой погоды или снегопада, при повышенной влажности, при посещении бассейна (для тех, кто предпочитает даже там быть во всеоружии), сауны, тренажёрного зала, а также на пляжном отдыхе. 

И на последок хочется дать несколько советов нашим юнным модницам, которые впервые принимают решение начать пользоваться декоративной косметикой:

Молодёжная косметикаНе пользуйтесь тональным кремом. Если у вас есть прыщи, то наверняка вашим первым побуждением является решение их замазать тональным кремом. Не делайте этого! Тональный крем для тех, кому за 35. Это не только спрячет вашу природную красоту, но и будет выглядеть очень ненатурально. Вместо этого воспользуйтесь консилером или тонким слоем пудры.

Лучше меньше, да лучше. Когда-нибудь замечали, что некоторые ваши друзья выглядят лучше совсем без макияжа? В силу вашего возраста, обильный макияж заставляет вас выглядеть только хуже. Если ежедневно вы наносите тональный крем, пудру, румяна, тушь, подводку, тени и помаду, то вы явно слишком усердствуете. Сбавьте обороты: все, что вам действительно нужно - это тушь, консилер и немного блеска. Зимой можно добавить румяна.

Сыграйте на своей самой привлекательной чертеЕсли вам говорят, что у вас губы Анджелины Джоли, пользуйтесь блеском или яркими оттенками помады. Если хвалят ваш цвет глаз, используйте те тени и тушь, которые представят их в наиболее выгодном свете.

Помните: красота - явление внутреннее.  Даже если на вас нет макияжа, педикюр никуда не годится, но вы при этом счастливо улыбаетесь, вы будете выглядеть в 10 раз красивее, чем первая угрюмая красавица.

Истолчник:inmoment.ru

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:2)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Хитрости зимнего макияжаНе знаете, как сохранить макияж до вечера, если на улице мороз, лютый ветер и снегопад? Помогут маленькие хитрости!

 


Косметика NyxКосметика Nyx является одним из самых популярных мировых брендов. Косметические средства от торговой марки широко используются для создания профессионального макияжа самыми известными визажистами.


Летний макияж 2013

Летняя пора – это время не только для смены гардероба на что-то более легкое, но и самое время для нового, летнего макияжа. Какой же летний макияж 2013 будет в моде в этом сезоне?


Макияж для горнолыжных курортовЕсли вы считаете, что макияж и спорт — вещи несовместимые, пришло время развеять эти сомнения. Представляем вам пять способов выглядеть красиво, катаясь на сноуборде, катке и даже на надувной «ватрушке»! 


Акцент на ресницы: выбираем тушьЧем одна тушь отличается от другой, кроме бюджета, затраченного на рекламу? Почему наши ресницы не похожи на те, что мы видим на фотографиях моделей и знаменитостей? И как выбрать тушь, которая будет отвечать всем вашим требованиям?!


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Молодёжная косметика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика