Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Что делать, если затопили соседи: советы юриста

11.11.16 | Категория: Советы родителям

Что делать, если затопили соседи: советы юристаК сожалению, нередко первым знакомством с соседями может быть ситуация, когда они Вас попросту затопили сверху. Что делать в случае затопления квартиры и как юридически грамотно общаться с виновниками проблем – в сегодняшней статье.

Семейный юрист – наше все!

Прежде всего, не переживайте и не сходите с ума от расстройства. К сожалению, что произошло – то уже не обратить в другую сторону, и от Вашей ругани с соседями, пусть даже они и виновны, конструктивного диалога и решения проблемы не будет. Именно поэтому вторым шагом после, собственно, устранения причины затопления, является обращение к семейному юристу.

Почему так? Дело в том, что этот профессиональный помощник позволит Вам спокойно выдохнуть и перестать накручивать себя, поскольку основные заботы о судебном разбирательстве, официальной фиксации затопления, составлении всех документов и, в частности, общении с соседями, он возьмет целиком на себя.

Далее – это Ваша гражданская позиция. Дело в том, что люди чаще всего могут договориться полюбовно, тем более, что у Вас на руках отличный козырь – присутствие при общении семейного юриста, поддерживающего Ваши намерения добиться компенсации. Вполне возможно, что соседи сверху, как люди благоразумные и порядочные, пойдут на мировую и заплатят Вам компенсацию либо организуют Вам ремонт.

В таком случае, поздравляем, проблема решена. Но, увы, чаще всего никто не хочет компенсировать полную стоимость ремонта и весь ущерб целиком. Для таких случаев у семейного юриста предусмотрена процедура сбора и подготовки материалов дела в суд.

Для этого по факту «потопа» будет собрана специальная жилищная комиссия, компетентная в вопросах составления заключения о случившемся. Здесь нужно постараться описать как можно более подробно всю ситуацию, так сказать, во всех красках, но, не переборщив, естественно.

Этот документ станет одним из ключевых во время суда именно в контексте суммы компенсации. Ведь одно дело – протек потолок и испортились обои, а другое – выведена из строя вся электротехника, не работает электричество, и, скажем, частично испорчены полы с подогревом в Вашей квартире.

Альтернатива семейному юристу

Если по каким-либо причинам не удается обратиться за помощью к семейному юристу, всегда есть альтернатива в виде услуг адвоката в Харькове для непосредственного отстаивания Ваших законных интересов в суде.

Конечно, Вы можете не прибегать к помощи профессионалов и, так сказать, идти «Ва-банк» самостоятельно. Но, позвольте, неужели лучше проиграть дело или потерять до 70% от суммы компенсации только из-за того, что еще на первых этапах процесса Вы не заручились поддержкой адвоката или семейного юриста? Неужели оно того стоит? Едва ли.

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Как выбрать семейного доктораНередко, когда у нас возникают проблемы со здоровьем, мы затягиваем поход к врачу за неимением свободного времени и зачастую не пониманием важности и необходимости не только своевременного лечения заболеваний, но и их предотвращения.


Забытые правила хорошего тонаНаше поведение в обществе регламентируется целым сводом правил, которые вбивают в голову с детства. Правила этикета защищают нас от неожиданных реакций и эмоций, позволяют почувствовать себя защищенными от грубости и хамства, пусть даже невольного. Но с каждым годом общество становится все либеральнее, и все больше правил забывается. Когда-то этикет был так называемым «клеем» общества. Это позволяло людям жить в дружбе и не конфликтовать с друзьями или соседями. К сожалению, сегодня этикет ушел на второй план. Давайте вспомним давно забытые правила – возможно, кого-то это вдохновит на этичное поведение как в особых случаях, так и ежедневно.


Как оформить страховку автоСтрахование транспорта. Оформление полиса ОСАГО.


Где лучше всего арендовать офис в вашем городе?Частное предпринимательство, малый и средний бизнес крайне важны для развития любой из современных стран. Их роль в экономики переоценить довольно сложно. Но для того, чтобы ваше дело приносило хорошую прибыль.


Как управлять мужчинойПринято считать, что упрямство мужчин не позволяет дамам управлять ими, но вот так ли обстоит дело в действительности? Ведь, по большому счету, практически каждый представитель сильного пола готов не только уступить любимой женщине, но и вообще делать для нее буквально все, но только при условии, что до него будет верно донесена необходимая информация.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Что делать, если затопили соседи: советы юриста
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика