Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Как разнообразить постное меню

27.02.12 | Категория: Информация

Как разнообразить постное меню

Пост - вовсе не тяжелое время для гурмана, скорее наоборот - повод поэкспериментировать у плиты. 

Что мы можем сделать для своего организма, чтобы уберечь его от стресса, неизбежного при соблюдении поста и обеспечить всеми жизненно необходимыми веществами? 

Первое правило
Как можно больше разнообразить рацион. Организм привык, что ему дают то мясо, то колбасу, то запечённые окорочка, то сырком побалуют, то пиццей. А тут вдруг у него берут и отнимают все эти приятные неожиданности, ибо наступило время поста. Понятно, что долго на сухих кашах и картошке ему не продержаться. Значит надо постараться устроить максимум «разносолов» из того, что можно есть во время строгого поста.Выбордействительно не слишком велик, но пошевелить фантазию можно. Остаются ведь не только крупы, есть ещё овощи печные, варёные, тушёные, cоленые и маринованные. Есть всё доступное разнообразие фруктов. Да мало ли что ещё, если хорошо подумать. В общем, надо постараться устроить так, чтобы блюда одного дня были совершенно не похожи на меню другого дня. 

Правило второе
Обеспечить организм белками. Он ведь привык получать их в достаточном количестве из мяса, молочных продуктов и яиц. А теперь что остаётся? Да многое. Орехи всех сортов - это белок, бобовые - тоже. Соя и появившееся в последние годы разнообразные продукты «заменители» из сои - это вообще безграничный источник белков. Грибы - тоже хорошо, но увлекаться особо ими всё же не стоит, поскольку все грибы тяжело усваиваются и долго перевариваются, а это всё-таки дополнительный стресс для желудка. Те дни поста, когда разрешено употребление рыбы и морепродуктов надо использовать по максимуму, устроить себе, как в старые добрые времена в советских столовках, рыбные дни. И не только рыба, ещё и кальмары, креветки, мидии. 

Правило третье
Повысить тонус и сопротивляемость организма стрессу. Здесь, прежде всего, помогут витамины. Печеные яблоки. Цитрусовые, бананы. Из доступных овощей важнее всего капуста: салат из сырой белокочанной или корейской, квашеная капуста, в дни, когда разрешено употребление растительного масла - тушёная и жареная. Не забываем о луке и чесноке. Очень хорош отвар шиповника, а другой раз - компот из сухофруктов и кисель из них же. Чай отлично поддержит тонус и добавит витамина C - для иммунитета. Кофе, конечно, хороший энергетический напиток, но не в слишком больших количествах, во время поста злоупотребление кофе может нанести вред. Если вы не знали, в выходные дни во время Великого поста можно пить виноградное вино. Ваш выбор - кагор, он поддержит силы и настроение, поможет сердечно-сосудистой системе. Только не напивайтесь до состояния риз - во время поста это небезопасно, да и, прямо скажем, совсем-совсем не поощряется православной церковью. 

Правило четвёртое
Различное сочетание температурных режимов приготовления пищи. В дни, когда предписывают сухоядение - это среда и пятница (по некоторым традициям и понедельник) - старайтесь есть пищу, не прошедшую термической обработки или прошедшую, но по минимуму (например, ошпаренное кипятком яблоко даже полезнее сырого). А вот в дни, когда можно есть горячее - не грех и жареного, варенного, печёного покушать. 

Правило пятое
Достаточное количество жидкости. Вы должны пить чуть больше обычного, ибо во время поста выводятся шлаки, и активизируется работа почек. Не ограничивайтесь минеральной или освящённой водой. Пейте чай, кофе, кисель, компот, морс, настои из вкусных и полезных трав. Не забывайте про первые блюда: супы и постные борщи. 

Правило шестое
Жиры - это тоже важно. Во время строгого поста, организм лишается всего разнообразия животных жиров, а в некоторые дни - и растительных. В те дни, когда нельзя добавлять в еду растительное масло, ешьте больше орехов и семечек - они восполнят недостаток жиров и вместе с ними пополнят ваш запас жирорастворимых витаминов. А дни, когда растительное масло разрешено, используйте с умом - помните, что растительное - это не только подсолнечное, их десятки видов. Рафинированному маслу предпочитайте тёмное с рынка. 

Правило седьмое
Старайтесь во время строгого поста готовить себе еду сами, тогда организм успеет подготовиться именно к той еде, которую ему предстоит усвоить, а не к той, которую он привык переваривать обычно. 

Предлагаем вам оригинальне рецепты  блюд, которые украсят ваше постное меню, да и в дальнейшем, впрочем, могут стать "завсегдатаями" вашего стола. 

«Голубцы овощные»

Популярным постным блюдом стали даже голубцы. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить воды, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы нужно несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушатся.

Ингредиенты: 

На 1 кг капусты – 3-4 штуки моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки или сельдерея, по 2 столовых ложки томата-пюре и подсолнечного масла. 

«Солянка грибная» 

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле. Сложите грибы в миску, на той же сковороде пожарьте лук и смешайте его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложите слоем на сковороду, на капусту выложите приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставьте сковороду в духовку для запекания. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксус. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

Ингредиенты: 

На 500 г свежих грибов – 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.  

«Картофель в вине» 

Налейте в кастрюлю немного масла, добавь перца, соли, рубленой петрушки и лука, немного муки; залейте водой, добавьте стакан белого вина (или более, смотря по количеству приготовляемого соуса). Поставьте этот соус на огонь, прибавив сваренный и нарезанный ломтиками картофель. Варите соус до густоты. 

Постный грибной соус 

Рецепт постного грибного соуса  – прекрасное решение! Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. 

Ингредиенты:

На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Постный салат с грибами 

Грибы очистить, порезать кубиками и пожарить. Лук порезать кольцами и кинуть на сковородку, когда грибы будут полуготовыми. Поставить на слабый огонь и хорошо протушить. Мелко нарезать все остальные ингредиенты. Подождать, пока остынут грибы с луком – и все хорошенько смешать. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. При желании – добавить любую зелень. Подавать на стол с хорошим настроением и в сочетании с картофельным пюре.

Ингредиенты:
300 г шампиньонов , 2 луковицы, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 200 г соевого сыра, 100 г постного майонеза.

Постная рисовая каша с фруктами

Рис тщательно промыть, а затем сварить его «неправильно». Если верить кулинарным книгам, то рис нужно залить холодной водой – и только тогда довести до кипения. Я же делаю все наоборот: кипячу воду, кидаю соль, а затем засыпаю рис. Сразу же советую уменьшить огонь и варить рис до полуготовности (это 8-10 минут).  Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать. Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.  Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху полить оливковым маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут. 

Ингредиенты: 

1,5 стакана риса, 3 стакана воды,  2 кисло-сладких яблока, 200 г сушеных ананасов,1 ст.ложка лимонного сока, щепотка корицы,  2 ст.ложки сахара,  2 ч.ложки оливкового масла, щепотка соли. 

Тушеная кислая капуста

Кислую капусту сполоснуть холодной водой, выжать, положить в кастрюльку, налить грибным бульоном, сваренным из 3-6 сушеных грибов, положить мелко нашинкованные грибы, 1-2 штуки лаврового листа, 2-3 зерна перца, посолить, сварить до готовности, положить 1/2 ложки муки, поджаренной в 2-3 ложках масла с мелко нарубленной луковицей, смешать, варить под крышкой до готовности.

Солянка из кислой капусты

1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 2-4 ложках масла, положить кислой шинкованной капусты, сполоснутой в воде и выжатой, размешать, накрыть крышкой; немного погодя положить 1-2 очищенных яблока, тушить вместе с капустой, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложки муки, размешать, переложить в сотейник, кладя ряд капусты, ряд испеченной рыбы - щуки, судака и т. д., посыпать немного перцем и зеленью, наверх опять ряд капусты, украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, облить соусом из-под печеной рыбы, заколеровать в печи, подавать на той же самой сковороде, посыпать мелкими сухарями.

Картофель с селедкой

1,5 кг сваренного и очищенного картофеля нарезать ломтиками; вымоченные 2 селедки очистить от костей, мелко нарубить; поджарить 1-2 мелко изрубленные луковицы в 3-4 ложках масла, смешать с селедкой и картофелем, посыпать немного толченым перцем, сверху посыпать тертой булкой, окропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянилось.

Картофельные котлеты 

Очистить картофель, сварить в соленой воде, слить воду, размять/ протереть сквозь решето, всыпать с 1/3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить. Подавая облить грибным соусом; или соусом из селедки, всыпав в соус зеленого укропа; или кисло-сладким соусом из лука; или подать их с зеленым горошком.

Постный грибной рулет

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать. Мелко нарезать грибы. Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом. Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.

Ингредиенты:

500 г картофеля, 250 г замороженных/консервированных опят, 130 мл растительного масла, 1 стакан муки, салат, молотый черный перец, растительное масло,соль

Тушеные яблоки к жареной рыбе

6-10 несладких яблок очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сложить в кастрюльку, положить чуть сахара, 3-4 ложки воды, немного толченой корицы, тушить под крышкой до мягкости, прибавить, кто хочет, рюмку вина. Можно использовать и сушеные яблоки.

Котлеты из грибов 

Взять 150-200 гр белых сушеных грибов, сварить их в воде, мелко изрубить. Один стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или каждую котлету окунуть в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

 Ингредиенты:

1,5 стакана риса,  3 стакана воды, 2 кисло-сладких яблока, 200 г сушеных ананасов, 1 ст.ложка лимонного сока, щепотка корицы, 2 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки оливкового масла,  щепотка соли.

ТОП-5 рецептов супов

Щи ленивые Грибоедовские

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4-5 картофелин, 3 ч. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.   

Приготовление:

Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать. В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Щи монастырские

Ингредиенты:

400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.        

Приготовление:

В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту. Проварить 20-30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.  В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовые щи употреблять без сметаны и масла.

Суп ореховый с фасолью

Ингредиенты:

1/2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана толченых орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.        

Приготовление:

Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.  Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.

Су гороховый с крупой

Ингредиенты:

120 г лущеного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.        

Приготовление:

Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.

Рассольник грибной

Ингредиенты:

100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 картофелин, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки томата-пюре, 5 ст. ложек растительного масла.       

Приготовление:

Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов. Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.

Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании - томат-пюре, соль и огуречный рассол - по вкусу, сварить до готовности и подать.

Вегетарианские суши

Ингредиенты:

Количество порций зависит от толщины суши.

Круглый японский рис для суши – 1 1/3 стакана
Вода – 2 стакана
Рисовый уксус – 6 ст. л.
Сахар – 2 ½ ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Морковь – ½ шт.
Огурец – ½ шт.
Немного авокадо
Перец гамба
Водоросли нори – 2 листа
Макису (циновка для скатывания суши)

1. Рис тщательно перебрать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне. Когда вода начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. После 10 минут варки на слабом огне снять крышку и проверить, готов ли рис. Если не готов, варить еще 1-2 минуты. Если рис выглядит слишком сухим, долить немного воды.

2. В маленькую сковороду налить рисовый уксус, добавить сахар и соль. Варить на среднем огне, пока сахар и соль полностью не растворятся.

3. Горячий уксус влить в рис, перемешать.

4. Поместить рис в деревянную миску и оставить на несколько часов, чтобы полностью остыл. Если у вас нет времени, можно наполнить глубокую миску водой, добавить туда большое количество кубиков льда, а сверху поставить металлическую миску с рисом.

5. Нарезать овощи тонкими полосками.

6. Расстелить циновку на рабочей поверхности. Сверху выложить лист нори (блестящей стороной вниз). Две трети нори покрыть достаточно толстым слоем риса. У ближайшего к нам края циновки выложить на рис несколько полосок огурца, моркови, авокадо и гамбы. Слегка увлажнить сухую часть нори и сразу же свернуть в рулетик с помощью циновки. Затем высвободить рулетик из циновки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Подать суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. 

Постный майонез «Домашний»

Ингредиенты:

- 0,5 стакана овощного бульона 
- 1 ст. л. крахмала
- 120 мл растительного масла (2,5 грн.)
- соль, сахар, перец 
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки и укропа (4,9 грн.) 

Приготовление:

1. Варим овощной бульон из подручных продуктов. Подойдет все, что есть на кухне: морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, грибы и т.д.

2. ¼ стакана овощного бульона из нужно развести с 1 столовой ложкой крахмала. Еще одну ¼ стакана овощного бульона доводим до кипения и вливаем в него бульон, разведенный с крахмалом. Помешивать пока не загустеет. Снять с огня и охладить.

3. Выложить получившийся кисель в кухонный комбайн с насадкой для взбивания. Добавить туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень. Взбивать и постепенно вливать растительное масло.

4. Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.

Постный десерт:  яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г муки (2,1 грн.)
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл растительного масла (2,2 грн.)
- 70 мл холодной воды
- щепотка соли

Для начинки:
- 2-3 средних яблока (4,1 грн.)
- 100-120 г сахара (2,2 грн.)
- 2-3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. корицы 

Приготовление: 

1. Просеиваем муку, добавляем сахар и совсем чуть-чуть соли, на кончике ножа. В сухую смесь вливаем растительное масло и холодную воду. Замешиваем тесто.

2. Тесто нужно разделить на две части – одна побольше, другая поменьше. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 45-60 минут.

3. Теперь большую часть теста выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем, формируя бортики. Чтобы эти самые бортики не рвались, так как тесто хрупкое, нужно немного посыпать тесто и руки мукой.

4. Далее принимаемся за начинку. Вымыты и подсушенные яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

5. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем яблоки и выкладываем на тесто в форму.

6. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Края двух частей теста защипнуть, а в центре пирога сделать отверстие, чтобы пар смог свободно выходить.

7. Пирог сверху помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Отправить его в духовку и выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: woman.delfi.ua

 

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:1)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

РататуйИнгредиенты:
соус:

  • 350 г.  болгарского перца;
  • 350 г.  помидоров;
  • 200 г . лука;
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию);
  • соль;
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г.  цуккини или кабачков;
  • 500 г.  баклажанов;
  • 500 г.  помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • перец

по желанию:
бальзамический уксус


Картошка с грибами в сливках Ингредиенты:

  • около 8 картофелин среднего размера;
  • 400 гр грибов (шампиньоны);
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец;
  • 300 мл жирных сливок.

Голубцы ленивыеИнгридиенты:
фарш - 500г,

 рис - 0,5 стакана,
 лук репчатый - 1шт,
 капуста - половинка небольшого качана,
 яйца - 1-2шт,
 соль, перец,
 мука,

 томатная паста


Пасхальные рецептыПочти семь недель воздержания в еде дают о себе знать, поэтому пасхальный стол традиционно богат и обилен. В зажиточных семьях на Руси готовили столько блюд, сколько дней длится Великий пост. А уж яиц красили до 1000 штук, чтобы хватило всем – домочадцам, званым гостям и конечно, всем, кто будет заходить «на огонек».


Курица под соусом из персиковИнгредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей,
  • 100 г сыра,
  • 2 персика (можно консервированных),
  • 1 сладкий перец,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Как разнообразить постное меню
Администраторы
 Комментирует: istore  | 27 февраля 2012 13:17
Делимся своими рецептами постных блюд!!!
Гости
 Комментирует: Любаша  | 27 февраля 2012 13:28
Отличные рецепты!!!

Отличные рецепты!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика