Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Гиалуроновая кислота в косметологии

21.04.15 | Категория: Информация, Красота и здоровье, Косметика Farmasi

Гиалуроновая кислота в косметологииСегодня речь пойдёт об одном из самых эффективных компонентов современной косметики – гиалуроновой кислоте. В последнее время об этой кислоте очень много говорят и пишут. Что же это за вещество? Современные косметические средства для ухода за кожей содержат множество эффективных и полезных ингредиентов. Так, на красивых флаконах и баночках с косметикой для ухода за кожей лица перечисляются растительные компоненты, кислоты, смолы, масла и их производные – в общем, много чего. Чем отличаются все эти компоненты, и какую роль они играют? Разумеется, все эти вещества приносят пользу нашей коже, а состав косметики часто подбирается так, чтобы они усиливали действие друг друга.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, а проще говоря, сложная молекула сахара, обитающая в нашем организме, в основном в коже, и помогающая коллагенам и эластинам всегда находиться в форме. Гиалуроновая кислота регулирует водный баланс кожи, её тонус и упругость, сохраняя при этом внешнюю гладкость и подтянутость – тургор кожи. Известно, что кожа остаётся гладкой и упругой, благодаря переплетению волокон структурных белков – коллагена и эластина. Коллагеновые волокна фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего материала – так создаётся красота нашей кожи. При чём же здесь гиалуроновая кислота? Дело в том, что именно она находится в пространстве между длинными цепочками молекул коллагена и эластина, заполняя его и удерживая волокна в правильном положении. Если гиалуроновой кислоты достаточно, то кожа остаётся подтянутой и упругой, если же её количество в тканях уменьшается – овал лица, что называется, «плывёт», а кожа становится морщинистой и вялой.

Функции гиалуроновой кислоты

Косметологи объясняют, что гиалуроновая кислота выполняет функцию своеобразной молекулярной губки, удерживая воду и придавая коже упругость. Однако с возрастом данной кислоты вырабатывается всё меньше, и в результате кожа теряет свою упругость. К сожалению, в настоящее время дефицит гиалуроновой кислоты в коже не является проблемой только для людей среднего и старшего возраста: молодые люди, особенно девушки, тоже могут терять значительную долю гиалуроновой кислоты под воздействием химических лекарств, вредных привычек, неблагоприятной экологической обстановки, климатических условий и неправильного питания. Дефицит гиалуроновой кислоты приводит к ослаблению связей в слоях кожи, распаду волокон коллагена и эластина, снижению тонуса кожи. Получается, что природный каркас, создаваемый соединениями волокон, приходит в негодность, и кожа начинает страдать: сохнуть, шелушиться, покрываться мелкой сеточкой морщин, увядать и обвисать. Овал лица и очертания фигуры становятся тяжёлыми и расплывчатыми. Нечего сказать, картина мрачноватая…

Косметика с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота в косметологииИ что же теперь, навсегда проститься со свежестью и гладкостью своей кожи, носить свитера и «спасаться» с помощью маскирующей косметики для лица и шеи? К счастью, такие меры вовсе необязательны – ведь сегодня есть множество эффективных косметических средств, в состав которых входит низкомолекулярная (легкоусвояемая) гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Каким же образом применяется гиалуроновая кислота в косметологии? Сегодня в салонах красоты предлагаются инъекции этого вещества, в разном количестве и концентрации. Процедуры назначает специалист, но в конечном итоге всё зависит от ваших финансовых возможностей. Результат применения гиалуроновой кислоты стоит этих денег – ведь кожа сразу оживает, увлажняется и начинает буквально сиять красотой. Мелкие морщинки исчезают, кожа становится ровной и гладкой. Такой эффект может продержаться полгода или больше – в зависимости от того, какой образ жизни вы ведёте.

Ещё одна процедура – введение препаратов с гиалуроновой кислотой в те места, где залегают самые глубокие морщины. Пустоты при этом заполняются, морщины разглаживаются, и лицо становится моложе лет на десять. Такая косметологическая процедура – прекрасная альтернатива пластическим операциям, при этом она гораздо безопаснее. В этом случае эффект держится больше года, а препарат с кислотой питает организм, рассасываясь постепенно.

Ещё одна возможность улучшить внешность с помощью гиалуроновой кислоты – армирование овала лица. Специалист вводит препарат с гиалуроновой кислотой по схеме, которая может быть в каждом случае индивидуальной. После этого, глядя в зеркало, вы можете надолго забыть о законах земного притяжения.

Область применения гиалуроновой кислоты

Область применения гиалуроновой кислоты не ограничивается лицом или шеей, и специалисты продолжают находить всё новые способы вернуть нашей коже свежесть и красоту. Проконсультировавшись с опытным специалистом, вы найдёте те процедуры, которые подойдут именно вам, и позволят получить уникальный и стойкий результат. При применении традиционных косметических средств - кремов, гелей, лосьонов, бальзамов и др., гиалуроновая кислота сохраняет влажность кожи, формируя тонкую, газопроницаемую плёнку на её поверхности. Никаких аллергических реакций и раздражений при этом не происходит, напротив, кожа смягчается и получает постоянную защиту, от чего значительно улучшается её внешний вид.

Свойства гиалуроновой кислоты

Свойства гиалуроновой кислоты настолько уникальны, что она используется в медицине: лечении ран и ожогов, а также в офтальмологии. Однако в большинстве современных косметических средств гиалуроновая кислота находится в высокомолекулярных соединениях, и не может проникнуть даже в верхние слои кожи. Конечно, плёнка на поверхности в этом случае формируется лучше, увлажняя кожу и защищая её от агрессивных внешних воздействий. Тем не менее, сегодня на рынке косметики появляются средства, в которых используются низкомолекулярные соединения гиалуроновой кислоты, способные проникать сквозь эпидермальный барьер, достигая более глубоких слоёв. Создать такую эффективную косметику можно, только используя самые современные и высокие технологии. Поэтому, если на упаковке написано, что крем или гель имеют низкомолекулярную текстуру, а в составе есть гиалуроновая кислота – не жалейте денег на такую косметику.

Однако всегда внимательно смотрите, что вы покупаете: ведь даже специализированные магазины иногда бывают не защищены от подделок. Элитная косметика класса «люкс» должна иметь все необходимые сертификаты качества, а ещё лучше - результаты клинических испытаний. В этом случае вы не зря потратите деньги и получите красивую и гладкую кожу!

Источник: inmoment.ru (автор Атаулина Галина)

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:0)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Гиалуроновая кислота поможет сохранить молодость кожиЗдоровая кожа на 70% состоит из воды. С возрастом, под воздействием окружающей среды и стресса, а также вследствии неправильногоухода происходит потеря влаги, запускается процесс преждевременного старения кожи!


Мифы и правда о витаминах в косметикеВитамины в составе косметических средств давно не редкость. Но насколько эффективно их действие в креме или шампуне. Дойдут ли полезные вещества до кожи или волос? 


Плазмолифтинг: безопасный метод омоложенияОдна из популярных процедур плазмолифтинг - метод инъекционного введения плазмы крови самого пациента. В клинике Николая Чадаева МИЛАВЕЯ эту процедуру прошли мужчины и женщины, которые неравнодушны к тому, как они выглядят.


Как избавиться от растяжекКлиника CIC быстро избавит вас от растяжек.


Омоложение лица: наиболее актуальные процедурыуществуют некоторые противопоказания, а также, независящие от человека факторы, как, например, сезон: не во всякое время года позволительно обращаться к косметологу с целью омоложения кожи. Есть также ряд процедур, направленных на омоложение лица, которые недопустимо проводить летом.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Гиалуроновая кислота в косметологии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика