Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Коллекция уникального мыла с экстрактами трав

15.04.15 | Категория: Информация, Красота и здоровье, Косметика Farmasi

Коллекция уникального мыла с экстрактами травОткрытие мыла, как средства гигиенического ухода, приписывают знаменитому античному врачу Галену, жившему во II веке нашей эры. В конце XIX века было налажено массовое промышленное производство мыла и с тех пор этот продукт стал первой необходимостью, без которого невозможно было бы представить жизнь современного человека. 
Но, как обычно бывает, переход к массовому выпуску сопровождался изменениями в технологии и составе продукта, поэтому современное мыло промышленного производства уже совсем не такое как выпускали когда-то аптекари.
Примерно 1980х годах история процветания мыла вышла на очередной виток спирали. После тотального увлечения всякого рода "синтетикой"  в развитых странах возникло и укрепилось стремление вернуться к натуральным продуктам. Это произошло не случайно, а по причине резкого роста числа заболеваний, вызванных ухудшением экологии. Не последнюю роль в широком распространении кожных болезней сыграли и новые моющие средства, в том числе мыло промышленного производства, содержащее множество синтетических добавок. На этом фоне совершенно естественно возник интерес к давно забытому продукту — натуральному мылу, производимому по старинке, без «химии».  Какойже взгляд на мыло с точки зрения химии?  Это соли жирных кислот, обладающие моющими свойствами. А что такое жирные кислоты?
Это важнейшая составляющая растительных масел и животных жиров, которые, в основном, состоят из соединений жирных кислот и глицерина.
В свою очередь, глицерин — это один из лучших увлажнителей и кондиционеров кожи. Химическая реакция между жиром и золой (или содой), которая была обнаружена в глубокой древности, и сегодня является основной для получения мыла. Этот процесс так и называется "реакция омыления". В результате образуются два ценных и дополняющих друг друга продукта — мыло  и глицерин. При этом на каждые три молекулы мыла  образуется одна молекула глицерина. Мыло обладает моющими свойствами, а глицерин делает умывание приятным и полезным.
Собственно, это и есть так называемое натуральное мыло. В его состав входит только то, что необходимо и достаточно: моющая основа на базе натуральных масел и жиров, вода и естественный глицерин. В такое мыло часто вводят смягчающие и питательные добавки: разнообразие эфирных масел, жиров, восков, глин, лечебных грязей, растений и их экстрактов.
Но на этом история не заканчивается. Для повышения эффективности производства и внешней привлекательности продукта в мыло промышленного изготовления добавляют множество синтетических веществ, которые не нужны нашей коже, а иногда и потенциально опасны!
О синтетических детергентах хотелось бы отметить детальней. Это поверхностно-активные вещества нефтяного происхождения, которые обладают хорошими моющими свойствами, имеют любой рН (в том числе и пресловутый 5.5), применимы в жесткой и даже морской воде и т. д. Но плохо тут в том человек эволюционно не приспособлен к контакту с этими веществами, рано или поздно наша кожа этого не выдерживает. Еще раз напомним: синтетические компоненты делают мыло дешевле, упрощают производство, но они не нужны нашей коже! Они могут вызывать сухость, стянутость кожи, раздражение, шелушение, аллергические реакции и кожные заболевания.

В лабораториях компании Farmasi с любовью и заботой о вашем здоровье и внешнему виду разработана коллекция мыла на основе натуральных природных компанентов и экстрактов трав, с которой вы можите более подробно ознакомиться, посетив интернет-магазин farmasi.name

 

Источник:soap.natureprodukt.com

Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:2)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Антисептики для рукЖенские руки — сколько песен про них сложено, сколько стихов рассказано. Но несмотря на «поэтический» флер, окружающий их, «прозаический» уход за кожей рук всегда находится как бы на периферии нашего сознания. Ну что с руками сделаешь, кроме как намажешь кремом (если не забудешь), думаем мы. И — глубоко ошибаемся!


Шампунь из серии "Морская терапия"Шампунь из серии "Морская терапия", обогащенный экстрактом морских водорослей, обладает антиоксидантыми свойствами, обеспечивает необходимые увлажнение и питание волосам и коже головы, защищая их от вредного воздействия свободных радикалов.


Шампунь с маслом оливки O’liva ShampooШампунь с маслом оливки O’liva Shampoo, специально разработанный для сухих и поврежденных волос, быстро и эффективно увлажняет волосы, делая их послушными.


Безопасен ли для здоровья стиральный порошок?

 

Стиральные порошки – это та бытовая химия, которая имеется в каждом доме. Мы привыкли относиться к ним, как к очень полезному изобретению человечества. Да, с помощью порошка можно быстро и без труда отстирать практически любые загрязнения. Но вот как воздействует это средство на здоровье тех, кто с ним сталкивается изо дня в день?  


Мифы и правда о витаминах в косметикеВитамины в составе косметических средств давно не редкость. Но насколько эффективно их действие в креме или шампуне. Дойдут ли полезные вещества до кожи или волос? 


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Коллекция уникального мыла с экстрактами трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика