Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Поговорим о стиральных порошках

29.01.15 | Категория: Информация, Дом и быт

Поговорим о стиральных порошках

 

Сегодня трудно себе представить процесс стирки без порошка, ведь с момента его появления прошло почти полтора века.

Правда, первые упоминания об использовании стирального порошка относятся еще к XVI веку. Известно, что индийцы при стирке добавляли в воду особую смесь, но рецепт ее приготовления, к сожалению, не сохранился. В наше время появилось много стиральных порошков. Давайте разберемся, что же они нам дают и как их правильно выбрать? Сначала попытаемся разобраться, из чего же состоят все стиральные порошки.

В состав стиральных порошков входят:

- поверхностно активные вещества (ПАВ), которые связываются с частицами загрязнений и выводят их в раствор;

- связывающие вещества, которые смягчают воду и удаляют накипь;

- отбеливающие вещества, которые отбеливают пятна и различные загрязнения;

- вспомогательные вещества, кондиционеры, ароматизаторы.

Теперь поговорим о загрязнении тканей, специалисты разделяют три вида загрязнений:

- загрязнения от окружающей среды: это цветочная пыльца, сажа, пыль, продукты сгорания автомобильного топлива и так далее;

- обычная грязь, шелушение кожи, бактерии, пот, и вообще продукты жизнедеятельности человека;

- пищевые загрязнения, разнообразные пятна от пищи, масла, жира, красители, белок и так далее.

В связи с различными загрязнениями ткани существуют и различные стиральные порошки. По составу и функциям стиральные порошки разделяются на четыре вида:

- специальные стиральные порошки, предназначенные для стирки шерсти, тонкого и цветного белья, светлых тонких тканей и имеют обычно жидкую форму. Часто к ним добавляются смягчающие бальзамы и антибактериальные компоненты;

- вспомогательные средства - это химические отбеливатели, которые содержат и хлорку, и перекиси, отчищающие, например, пятна от кофе, чая и другие. Есть отбеливатели, которые включают в себя кислород - он более мягко относится к тканям, поэтому такие отбеливатели могут использоваться при стирке цветных материалов.

Выпускаются промышленностью и оптические отбеливатели. По сути, они ничего не отбеливают, а только создают иллюзию отбеливания. Частицы такого отбеливателя во время стирки оседают на ткани и остаются на ней после стирки, превращая пятна в синий и голубой цвет. Конечно, нас это мало устраивает, но практически все стиральные порошки содержат такие отбеливатели;

- универсальные стиральные порошки, которые пригодны для стирки цветного и белого белья для любых тканей (кроме шерсти и шелка) и при любой температуре. Их отбеливатели начинают работать при температурах от 40 до 65*С, их так же можно использовать и при уборке помещений.

Не забывайте, что для стирки особо деликатных вещей существуют специальные стиральные порошки, например для шелка или шерсти, денима, изделий из черной ткани и так далее.

Отдельно нужно сказать о биопорошках, которые очень эффективны при стирке в холодной воде и предназначены для удаления пятен от молока, крови, яиц, мороженого, соусов и травы, а так же пятен от жира и масла.

Специалисты напоминают, что для каждого вида стирки необходимо соблюдать температурный режим и дозировку стиральных порошков. Не забывайте, что энзимы, содержащиеся в стиральном порошке, перестают действовать при температуре 40*С, а при высокой температуре (например 90*С) хорошо отстирываются жировые пятна, но не белковые (они завариваются и остаются на ткани навсегда).

Обязательно различайте виды стирки! Для ручной и машинной стирки выпускаются различные виды стиральных порошков, так как обильная пена, естественная для стиральных порошков при ручной стирке, может испортить стиральную машину.

Учитывайте наличие в семье детей:

для их одежды нужны особые стиральные порошки, так как дети часто не могут объяснить происхождение пятен. Не забывайте, что энзимы «съедают» не только пятна, но и шелк и шерсть.

Прежде чем купить какой либо стиральный порошок внимательно изучите его состав. Для различных видов стирки лучше приобрести разные стиральные порошки. Конечно, можно приобрести и универсальный стиральный порошок, но тогда надо с огромным вниманием отнестись к подбору программы стирки и ее температурному режиму.

И в заключении пару советов по проверке выбранного Вами порошка в домашних условиях:

  • Чтобы проверить качество стирального порошка, нужно развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую.Если через сутки белок остается невредимым – этот порошок плохой. Белок стал мягче и начал немного растворяться — таким порошком можно стирать темные вещи, а так же одежду с легким загрязнением. Ну а если же белок растворился полностью, то смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!
  • Можно проверить другим способом: Берем 2 стакана, наполненных до половины водой, добавляем в один стакан немного порошка из сомнительной упаковки, во второй -подлинный, добавляем по 3 капли медицинской зеленки, взбалтываем и наблюдаем за цветом воды в стаканах. В стакане, где хороший порошок, зеленка обесцветится, а в стакане с поддельным порошком – цвет зеленки останется без изменения.
Автор: istore

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:1)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Безопасен ли для здоровья стиральный порошок?

 

Стиральные порошки – это та бытовая химия, которая имеется в каждом доме. Мы привыкли относиться к ним, как к очень полезному изобретению человечества. Да, с помощью порошка можно быстро и без труда отстирать практически любые загрязнения. Но вот как воздействует это средство на здоровье тех, кто с ним сталкивается изо дня в день?  


Мультифункциональное чистящее средство Высококонцентрированное экологическое средство BIO HOME Mr Wipes. Инновационная формула не содержит фосфатов, парабенов, сульфатов и хлорсодержащих отбеливающих компонентов.


Уход за одеждойКожа и мех - это пожалуй, самые непростые в «общении» материалы. За ними глаз да глаз. Их иносить-то непросто, не то что ухаживать. Но это только если не знать тонкостей и хитростей. Освоив теорию, ты легко перейдешь к практике.


Как избавиться от эффекта наэлектризованных волосС наступлением холодов волосы перестают слушаться, пряди липнут друг к другу, электризуются и даже бьют током! Почему это происходит? Постоянные скачки температур, центральное отопление, куча одежды, шапки и шарфы… В итоге нарушается воздухообмен, кожный жир распределяется по волосам неравномерно, и волосы начинают электризоваться. Как избавиться от статического электричества и превратить непослушную шевелюру в роскошные и блестящие локоны?


Из каких тканей изготавливают бельеНатуральные волокна и химические, из которых изготавливают белье. Хлопок, шелк, лен и шерсть - о преимуществах и недостатках этих тканей в нашей статье.


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Поговорим о стиральных порошках
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика