Филе индейки – это вкусный диетический продукт. Его относят к диетическому белому мясу.
Преимущества этого продукта – это очень легкая усвояемость, низкая калорийность и небольшое количество жира. Из индейки можно приготовить большое количество различных блюд, в том числе и приготовленных в мультиварке.
Филе индейки в мультиварке приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:- филе индейки – 800 грамм,
- мука – 2 столовые ложки,
- лук репчатый большого размера – 1 штука,
- масло растительное – 4 столовые ложки,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- вода – 1 стакан,
- лавровый лист — 1 штука,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:1. Лук очищаем и мелко режем. В мультиварке выставляем программу «Тушение» или «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки растительное масло и нарезанный лук.
2. Затем нарезаем мясо индейки небольшими кусочками и отправляем в чашу к луку. Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета в течение 15 минут.
3. Теперь нужно добавить в чашу мультиварки соль, томатную пасту, муку и лавровый лист. Все это следует тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
4. Добавляем воду и тушим филе еще в течение 50 минут программ «Тушение».
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится ароматным, кусочки филе в нем будут сочными и нежными. Подавать филе индейки можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!