Войти
  1. Facebook
  1. Женский форум - WOMAN » Общий раздел » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Блюда из мяса

avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:57, 01.12.2012
Аппетитная курочка гриль:
На горячее в гриле запекала курочку. Курочку промыла, внутри посолила. Сулугуни нарезала кубиками, соединила с сухофруктами - изюм, чернослив, сушеную алычу и сушеный кизил и всем этим наполнила курочку. Натерла солью, обмазала майонезом и еще сверху накидала сухофрукты. В сотейник и вначале запекала в духовке, потом перевела в режим гриль и за 20 минут до окончания добавила ломтики яблок.
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:34, 02.12.2012
выглядит по королевски, нужно будет обязательно попробовать так приготовить курочку. Вот только вопрос: а если нет функции гриль в духовке, корочка не получиться такая аппетитная?
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:38, 03.12.2012
ооо, мне как раз в эту темку. подскажите пожалуйста. Кто знает как можно замариновать мясо, чтобы получился вкуснейший шашлык? поделитесь рецептиками)))
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:06, 05.12.2012
Анюта, вот тебе рецептик: берешь, режешь мясо. Туда добавляешь большое количество лука, перемолотого блендером. Получается такая луковая каша, за счет которой мясо становиться удивительно сочным и вкусным
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:50, 05.12.2012
Спасибо большущее!!!! мне тут еще советовали мариновать мясо в киви. Но я представляю сколько надо киви, чтобы замариновать 3-4 кг мяса)))) а лук подешевлее будет))
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 10:51, 06.12.2012
Да, сморишь на фото и слюнки КАП-КАП-КАП!!! А с киви первый раз читаю....обязательно попробую, СПАСИБО!!!
avatar Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:29, 06.12.2012
Мини тефтели в томатном соусе



Продукты:
- 500г филе индюшки
- 50г сыра моцарелла
- 2 ломтика батона
- 3-4 стебля зеленого лука
- 3-4 веточки петрушки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 500г помидор
- соль, перец

Способ приготовления:

из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку. Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.

Подавать с пастой, присыпав зеленью.

Приятного аппетита !!!
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:02, 06.12.2012
обожаю тефтели, но делала совсем по другому. Нужно приготовить по этому рецепту, думаю что будет просто объедение!!!!
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 44 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:45, 07.12.2012
ММММ, какая вкуснятина, все, побежала готовить. Спасибо за идейки)))
avatar Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:26, 16.12.2012
Попробуйте вареники с капустой.
Вареники, не зависимо от того, какая начинка в них используется, считаются традиционным блюдом украинской кухни. В качестве доказательств можно даже вспомнить гоголевскую Солоху, которая прекрасно разбиралась в изготовлении вареников. Однако если обратится к истории, изначально блюдо носило название «дюш-вара» и являлось представителем турецкой кухни. В свою очередь украинцы, которым блюдо весьма пришлось по вкусу, сначала называли его «вара-ники», а позднее стали называть просто «вареники».
Ранее вареники не относились к повседневной пище простых людей, их готовили на праздники или в воскресенье, как украшение стола. Вареники являлись обязательным блюдом на свадьбе или поминках. В свою очередь вареники с капустой, рецепт которых знала каждая хозяйка, готовились в постные дни. В обычном варианте к капустной начинке добавляли шкварки или сало.
Тесто для вареников могло быть приготовлено как из пшеничной, так и из ржаной, гречневой муки или их смеси. Тесто замешивалось на сыворотке и яйце, после чего ему давали расстояться, раскатывали на небольшие кусочки, в которые и помещалась начинка.

Последний раз редактировал yevgeniy 10:55, 19.12.2012
avatar Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:02, 17.01.2013
Девченки, подскажите как готовите кашу с тыквой? По рецептам с интернета разное советуют, а вот что вкуснее из реальной жизни?
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 11:26, 18.01.2013

krivulya (17.01.2013, 17:02) писал:Девченки, подскажите как готовите кашу с тыквой? По рецептам с интернета разное советуют, а вот что вкуснее из реальной жизни?


Действительно рецептов много, как с крупами, так и с технологией. Пробовала разные варианты, самый оптимальный (что б не подгорала каша): раздельно варить тыкву в молоке и крупу (больше нравится с рисом). По готовности рис добавляю в молочно-тыквенный отвар (предварительно добавляю соль, сахар, сливочное масло).
avatar Новичок
  1. Оффлайн
  2. Главные редакторы
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 18:20, 07.02.2013

Лентяйка (06.12.2012, 17:29) писал:Мини тефтели в томатном соусе


Продукты:
- 500г филе индюшки
- 50г сыра моцарелла
- 2 ломтика батона
- 3-4 стебля зеленого лука
- 3-4 веточки петрушки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 500г помидор
- соль, перец
Способ приготовления:
из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку. Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.
Подавать с пастой, присыпав зеленью.
Приятного аппетита !!!


сегодня решила попробовать, обед вышел вкусненьким, спасибо!!

Последний раз редактировал yevgeniy 17:32, 01.04.2013
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 11:56, 08.02.2013
я с этим сайтом подружилась изначально из-за рецептов, так что, если каждый день что-то новенькое побывать ,то рацион разнообразный будит. Конечно на форуме интересно почитать рецепты, которые уже были испробованы. Хотя вкус у всех разный, но я всегда пользуюсь советами, так что тоже попробую сегодня
avatar Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 40 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 21:09, 19.02.2013

Мама Аня (01.12.2012, 23:57) писал:Аппетитная курочка гриль:
На горячее в гриле запекала курочку. Курочку промыла, внутри посолила. Сулугуни нарезала кубиками, соединила с сухофруктами - изюм, чернослив, сушеную алычу и сушеный кизил и всем этим наполнила курочку. Натерла солью, обмазала майонезом и еще сверху накидала сухофрукты. В сотейник и вначале запекала в духовке, потом перевела в режим гриль и за 20 минут до окончания добавила ломтики яблок.


вот вроде уже пару лет как вегетарианка, а рефлекс сработал - слюнки выделились
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Реклама

Изменения статуса

  1. профиль Вышиваю на заказ! Быстро! Качественно! 14:43, 03.10.2013

Мы на твитере