Мы в Google+
Женский форумwomankharkov Онлайн тестыwomankharkov Кулинарная книгаwomankharkov
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
Реклама
Наши партнеры

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА TV START

Лучшие статьи

Виды фитнеса - что Вам больше по душе?

12.08.14 | Категория: Фитнес и диеты

Когда речь заходит об извечной проблеме похудения, сразу всплывают два способа борьбы с лишним весом: диеты и фитнес. Многие предпочитают именно первый способ: хоть и тяжело удержаться, но зато не нужно ничего делать. Просто кушаешь так, как написали в статье, и ждешь результата под бурчание недовольного желудка.

Виды фитнеса - что Вам больше по душе?Фитнес же нелюбим по многим причинам: после работы, и без того уставшей, нужно тратить время и деньги на занятие, после которого едва получается переставлять ноги… По крайней мере, после своего первого занятия многие думают примерно так. Но, вспомним тот факт, что наш организм гораздо выносливее, чем мы привыкли думать, и может приспособиться к этим дополнительным нагрузкам. А кроме того, не разобравшись во множестве странных слов, на подобии “степ-аэробика”, “пилатес” и так далее, можно записаться на занятия, не слишком Вам подходящие. Так давайте разберемся, что представляют собой различные виды фитнеса.

Аэробика – самый популярный вид фитнеса, изначально направленный на оздоровление и поддержание тонуса организма. Огромное число женщин прибегает именно к нему, что бы приобрести или поддержать красивую фигуру, совершая под музыку движения, близкие к танцевальным. Тренировку хочется охарактеризовать двумя словами: весело и задорно потому, что расслабиться здесь особо не дадут. В результате укрепляем мышцы руг, ног, ягодиц, корсета и предохраняемся от сколиоза. Здесь речь шла о классической аэробике, но кроме неё есть еще несколько видов.

Стэп-аэробика использует комплекс упражнений ориентированный на использование стэп-платформ, что позволяет лучше проработать мышцы проблемных зон и укрепить сердечнососудистую и дыхательную системы.

В силовой аэробике применяются тренажеры и утяжелители, но укрепляются все группы мышц, а лишний вес уходит заметно быстрее. С другой стороны, не имея физической подготовки, начинать с этого вида аэробики будет сложно, а кроме того, если вероятность “подкачать” мышцы, сделав их более заметными. Правильно определяйте свои цели.

Виды фитнеса - что Вам больше по душе?И, напоследок, аквааэробика. Заниматься в бассейне будет не менее эффективно и, уж точно, не будет жарко, особенно летом. Более высокая плотность воды даст нужную нагрузку, но уменьшит ощущение собственного веса и снимет напряжение с позвоночника. В занятиях обычно применяются всевозможные поплавки, что позволяет расширить комплекс упражнений. С аэробикой закончили.

Но есть еще различные виды фитнеса, например шейпинг. Его назначение – коррекция недостатков фигуры, упражнениями на любые группы мышц. Если аэробика больше направлена на общее оздоровление и повышение тонуса, то здесь у нас одна цель – работа именно с теми зонами, которые требуется поправить. В комплекте могут рекомендовать сесть на диету и/или пройти курс массажа.

Возможно, кого-то удивит, но йога – это не только медитации, но и физические упражнения. Восток есть Восток – на таких занятиях в первую очередь внимание уделяется спокойствию и гармонии, здесь не придется прыгать под музыку, упражнения выполняются неспешным темпом, тело приходится фиксировать в одном положении до нескольких минут.

Пилатес – лучший вариант для тренировки пресса, мышц спины и малого таза, следовательно, стоит быть готовой, что они будут в напряжении всю тренировку. Этот вид фитнеса так же лишен резких движений, более статичен и характеризуется концентрацией на определенной группе мышц.

Каждый из описанных способов позволит не только улучшить свою фигуру, но и получить заряд приятных эмоций, если сделать правильный выбор в соответствии со своим характером и стилем жизни. Не промахнитесь!

Источник статьи: http://elite-power.com.ua.

Автор: yevgeniy

Главный редактор:
   
Рейтинг:
(голосов:1)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Похожие статьи:

Постройте тело своей мечты вместе с AuraПостройте тело своей мечты вместе с Aura


Уроки фитнеса домаРано или поздно все женщины начинают проявлять интерес к способам поддержания себя в форме. Кто-то высчитывает количество калорий в бананах, кто-то ходит на массаж, а кто-то считает, что единственный путь к красоте — это фитнес. И это не обязательно покупать абонемент в фитнес-клуб. Уроки фитнеса дома помогут поддерживать форму!


Турник и брусья. Расчет нагрузки во время тренировки.Самое главное – это правильно рассчитать нагрузку во время тренировки. С помощью турника и брусьев Вы сможете накачать мышцы рук, ног и спины. Так же упражнения на турнике и брусьях – это отличная профилактика для позвоночника и осанки.


Женские виды спортаСексуальность, грация, природная красота – дают огромную силу «слабому полу».


Топ-5 упражнений для красивых ягодицЕсли верить опросам, именно ягодицы привлекают представителей противоположного пола прежде всего, опережая все иные, в том числе и самые выразительные, данные. Как мужчин, так, впрочем, и женщин. А в таком случае нам следует уделить красоте своих попок самое пристальное внимание. 


Это динозаврик.
Он грустит, потому что вымер до того, как смог зарегистрироваться на Woman.kharkov.ua.
Вы можете сделать это всего за несколько минут.
Чем бы вы ни интересовались, у нас найдутся ваши единомышленники.
Комментарии к статье:
Виды фитнеса - что Вам больше по душе?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
avatar Автор → Karri
в новости → Как выбрать детскую коляску?

Рецепты
Еда из ресторана Meet and Meat

Еда из ресторана Meet and Meat

Быстро, вкусно и полезно - еда из ресторана Meet and Meat в Харькове
26.12.16

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата

Рецепты блюд для пароконвектомата
05.09.16

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой

Полезные свойства при работе с мастикой
28.07.16

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Готовим нутрию: вкусные рецепты

Разнообразие блюд из нутрий
04.08.15

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы

Исключаем сложности в организации питания при помощи доставки пиццы
08.07.15

женский онлайн журнал
Можно ли детям есть сладкое?
Многие родители считают, что сладкое, как и другие продукты питания необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Стоит отметить, что доля
Как распознать ветряную оспу
Как распознать ветряную оспу
Детские фотоальбомы для новорожденных — полезный подарок родителям
Детские фотоальбомы для новорожденных.
Универсальная детская коляска – комфорт для вашего малыша
Когда рождается ребенок, родители начинают сразу же искать для него кроватку, коляску, пеленальный столик и другие необходимые вещи для сына или
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Воспитание детей: поговорим о вежливости
Детское автокресло Britax - необходимый аксессуар современного автомобиля
Любой крупный город диктует свои условия для образа жизни. Далеко не всегда существует возможность пешей прогулки по магазинам для совершения
Материалы для наращивания волос
Материалы для наращивания волос
Фестиваль моды – каким будет стайлинг в следующем году?
Не только «Черную пятницу» можно назвать праздником скидок и шопинга, но и фестиваль моды Cosmopolitan Fashion Fest, прошедший в Skymall
Как ухаживать за волосами?
Как ухаживать за волосами?
Окрашивание волос по технике омбре
Окрашивание волос по технике омбре
Красивые волосы, теперь реальность
Все знают о том, что одним из составляющих красоты девушек есть ее волосы.
Шелковистая коса женская краса
Здоровые и красивые волосы – гордость любой женщины.



WOMAN - женский онлайн журнал © 2012 Все права защищены. Сертификат на никнейм woman kharkov Powered by CMS

Перепечатка, копирование и распространение материалов размещенных на сайте
возможно только при наличи активной гиперссылки на сайт (без rel="noindex" или rel="nofollow") – Женский онлайн журнал WOMAN.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
Статьи и материалы, размещенные в разделе "Любовь", а также в подразделах, не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Яндекс.Метрика